会计学原理?

(1)国家投入企业150000元,存入银行,作为资本金;(2)其他投资者投入全新机器设备200000元,作为追加投资;(3)收回某企业的部分欠款5000元,存入银行;(4... (1)国家投入企业150000元,存入银行,作为资本金;
(2)其他投资者投入全新机器设备200000元,作为追加投资;
(3)收回某企业的部分欠款5000元,存入银行;
(4)用银行存款偿还前欠某单位的材料款8000元;
(5)从银行提取现金2000元;
(6)生产车间领用材料10000元,用于产品生产;
(7)销售一批产品,货款9000元,存入银行;
(8)以银行存款支付水电费3000元,其中生产车间耗用2500元,管理部门耗用500元;
(9)以现金500元暂付职工出差借款;
(10)将已加工完成的产成品入库,其实际成本为6000元。
要求:分析上述经济业务引起哪些会计要素的增减变化,涉及哪些会计科目。
(1)国家投入企业150000元,存入银行,作为资本金;
(2)其他投资者投入全新机器设备200000元,作为追加投资;
(3)收回某企业的部分欠款5000元,存入银行;
(4)用银行存款偿还前欠某单位的材料款8000元;
(5)从银行提取现金2000元;
(6)生产车间领用材料10000元,用于产品生产;
(7)销售一批产品,货款9000元,存入银行;
(8)以银行存款支付水电费3000元,其中生产车间耗用2500元,管理部门耗用500元;
(9)以现金500元暂付职工出差借款;
(10)将已加工完成的产成品入库,其实际成本为6000元。
要求:分析上述经济业务引起哪些会计要素的增减变化,涉及哪些会计科目。
敏笑卉08g
定义
《会计学原理》是工商管理类市场营销、财务管理、国际商务专业的学科基础课,开设本课程的目的,在于使学生初步掌握会计的基本理论、基本方法和基本技能,为学习后续专业课程奠定好的基础。本课程具有理论性、实践性和技术性的特点,是学生扎实地掌握会计的基本理论、基本方法和基本技能的入门课。通过学习本课程,可以使市场营销、财务管理、国际商务专业的学生了解会计基本理论、基本方法的途径,有助于完善学生知识结构,增强学生了解企业财务状况和经营成果的能力,扩大学生的知识面。

影响及意义
在本课程教学中,一方面传授会计基础知识,另一方面重点培养学生认识和解决会计问题的能力,使学生具有熟练的职业技能、良好的职业素养和团队合作精神。