电视剧《刑警之海外行动》说了什么事情

小青青聊民生

清华教授刚买房后被诈骗1760万人民币。

在《刑警之海外行动》中再现了诈骗大学教授案,哪些之前说被诈骗的人蠢,其实是自己站在上帝角度,如果自己身在局中就不一定了。这种诈骗分子都冒充公安机关,这次对大学教授用的手段更加高明。

其实这个案件是有原型的,就是之前的清华教授刚买房后被诈骗1760万人民币。被骗的清华·教授说是对方是利用偷税漏税等各种进行恐吓。

扩展资料:

《刑警之海外行动》是真实案件改编的。这个作品是以真实案例为基础,然后聚集扫黑、国际合作、以及电信诈骗这些社会热点,反映出我国刑侦警察在海外办案的过程中,展现出的勇敢和机智。

为了保持剧情的真实性,这个作品用最大能力还原了警务人员办案的真实场景,真实的反映了我国刑警,在境外办案过程中展现出来的机智和勇敢以及大无畏的精神。