9SMn28是什么钢材?

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

9SMn28(1.0715)属于德标易切削钢,执行标准:DIN 1651-1988

9SMn28易切削钢是S-P复合低碳易切削钢,是现有易切削钢中含磷量最多的一种,切削性较15号钢有明显改善。9SMn28钢材的力学性能有明显的各向异性,冷拉钢材纵向力学性能与冷拉15号钢接近

9SMn28(1.0715)化学成分如下图:

—该牌号冷拔状态下是制造 DIN 7 - 1981 圆柱销、 DIN 71752 - 1994 U叉型头的材料之一
1、本标准适用于易切削钢:
——半成品,如大钢坯、扁钢、棒料
——热轧线材
——热轧条钢(圆钢、方钢、六角钢、八角钢和扁钢)
——冷拔钢
结构和供货时热处理状态的组合本标准有规定
2、没有其他规定的话,DIN 17010描述的钢和钢产品一般供货技术条件补充适用于本标准的内容
3、易切削钢的特点是具有良好的可切削性和易裂性。这些性能是由于它具有较高的硫含量,必要时也含其他的附加物(如铅)而产生的
4、牌号后缀字符表示材料供货状态和热处理:K=冷拔;U或U+SH=热作或热作及去皮;K+S=冷拔及消除应力;SH+V=去皮及调质;K+V=冷拔及调质

上海钢泽合金集团
我厂主要生产镍基合金,哈氏合金,高温合金,不锈钢,海恩斯合沉、双相钢、耐热钢、耐热合金、耐蚀合金、奥氏体钢、马氏体钢及其他特殊钢。适用于石油、化工、船舶、核工、航天、及矿山等行业。

9SMn28易切削钢是S-P复合低碳易切削钢,是现有易切削钢中含磷量最多的一种,切削性较15号钢有明显改善。9SMn28钢材的力学性能有明显的各向异性,冷拉钢材纵向力学性能与冷拉15号钢接近

钢铁9SMn28(DIN,WNr)及其欧洲等效物11SMn30(1.0715)(EN)的对照表

化学成分(重量%)

C(%):≤0.14

的Si(%):≤0.05

的Mn(%):0.901.30

P(%)≤:0.11

S(%)≤:0.270.33

其它(%): -

环境温度下的物理性质(avail值)弹性模量[10 3 x N / mm 2 ]:210密度[g / cm 3 ]:7.85

核心硬化在880-920度的温度下硬化,然后用水淬火。

回火回火温度:150-200度

锻造热成型温度:1050-850 度

应用范围

9SMn28易切削钢,表面硬化钢。用于车辆,设备,工厂的批量生产元素。