年轻人也会得癌症吗?

努力做一盏明灯
会啊, 按时体检,意义在于能够及时的发现疾病,预防疾病的发生。年轻人也是需要按时体检的。一,按时体检的意义现代医学把医学分为两大部分:即预防医学和临床医学。其中,预防医学是指在疾病还没有发展到影响身体的程度时,对其进行科学干预的学科。
临床医学则是对已经发生的疾病进行科学的诊疗。预防医学中的一个最为重要的手段就是及时进行体检,使用科学的方法对处于亚健康的人群进行疾病筛选,及早发现疾病的起因,及早进行科学的干预,纠正人体代偿的异常。
二,体检对于疾病发展阶段的意义很多的疾病从开始到疾病对身体产生影响是有一个过程的,从医学角度讲,疾病的发生和发展可分为以下五个阶段:(1)易感染期:这个时期疾病还没有发生,但危险因子已经存在,如超重、肥胖、抽烟、酗酒、血压过高等情形的人。
就可能发生肝脏疾病,肝硬化,肺病等,此时如果进行健康体检就能及时发现身体的异常情况,适时予以调整改善,排除疾病的危险因子。(2)临床前期:这个时期疾病因子已在人体内某部位产生病理上的变化,但还没有出现明显的症状。
比如说血液中某一个指标超过了正常值,或者某一个部位的功能有不易察觉的变化,此时如果进行健康体检就能及时发现身体的病变,及时进行早期治疗,将疾病消灭在萌芽状态。(3)临床期:这个时期疾病的症状已经比较明显。
对于身体已经产生了危害和不便,此时进行身体检查可以帮助医生全面了解身体状态,为有效的治疗提供依据。从而可以获得及时纠正病态的医疗结果。(4)残障期:这个时期已经处于疾病晚期。定期的身体检查能够让医生及时了解治疗的进展,以此制定有效的治疗方案。
尽可能的延长病人的生命体征和改善病人的生活质量,是这个阶段通过体检可以获得有效治疗的最佳方式。(5)死亡:此时疾病对身体功能的破坏影响生理代谢作用,引发身体重要器官步入衰退期,导致死亡。而此时的体检可以获得改善临终病人的痛苦,获得心里安慰。
三,不要等身体出现异常情况时才去体检在一般情况下,正常工作生活的人们对于自己的身体很充满信心,只有在身体出现异常的时候才想到去医院做体检,人们才会在疾病已经出现明显症状时寻求治疗,此时疾病大都已经达到临床期。
失去了早期的干预,造成了很大的经济损失和医疗资源的耗损。而大部分的慢性疾病,若在临床期之前发现,就能及时予以早期治疗,治疗效果会好很多,而且康复几率也比较高。比如通过检查消化系统,可以及早的发现胃癌,肝癌,肠癌等。
如果等疾病到临床期才治疗,花费的时间和精力都会成倍增加,而且治愈率也相对较低。病人受到疾病的折磨也会十分的剧烈。一般情况下,对于消化系统的体检尤为重要,拿胃癌来说,临床一期的病人95%的预后是良好的,及早的人工干预,或者及早的手术,病人存活10年以上的可以达到90%以上。
而对于三期的病人来说,预后是不乐观的,一般存活期仅有3年左右。四,按时体检,有利于节约社会资源,节省经济成本适时的体检,可以及早的发现病灶,并且进行生活方式的科学干预,能够达到有病治病,无病防病的目的,用最低的经济消费来获得最高的生活质量,最佳的身体健康。
所以,及时体检,有利于减轻社会发展对资源的耗费,有利于促进社会的和谐发展,更有利于节省个人的医疗成本。五,年轻人更要注意按时体检年轻人是社会的栋梁,家庭的支柱,父母和孩子的依靠,所以,工作和生活的压力会更加的大,社交和熬夜等对身体的危害不言而喻,身体机能出现病变的可能性也会很高的。
所以,及时的进行体检,会对社会,家庭各方面都有利的。有很多的报道说,某一个明星的猝死,某一个大亨的猝死等等,不是他们没有钱去做体检,也不是他们没有时间去体检,而是对于身体健康的忽视,导致了猝死的结果,如果他们能够及早的体检,何以至此!假如他们通过医疗手段获得了重生,那么,毫无疑问,他们对于体检的看法就会与众不同了。
对于健康的重要性就会比一般人懂得更多了。所以,年轻人也好,中老年人也好,都是需要糖果体检为自己,为社会,为家庭,尽到一份责任,这样,社会才可以获得和谐发展,家庭才能够得到幸福和平安。
凶神女魃
年轻人也有患上癌症的,比如经常熬夜、吃烧烤、酗酒、不健康饮食、抽烟等,这些不良习惯都会增加患上癌症的风险