爱新觉罗褚英多少代了,爱新觉罗褚英是怎么死的

野半下独0y

爱新觉罗褚英是怎么死的

被努尔哈赤下处死

褚英 爱新觉罗褚英(1580年-1615年),清太祖爱新觉罗努尔哈赤长子,母为努尔哈赤元妃佟佳氏,名哈哈纳扎清。努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰「阿尔哈图土门」,译言为「广略」,故褚英封号为广略贝勒。但是努尔哈赤的「开国五大臣」额亦都、费英东、何和礼、安费扬古和扈尔汉以及一些兄弟们和褚英不和,於是在努尔哈赤面前告状,努尔哈赤经过调查也发现了褚英的存在的问题,解除了他的兵权。褚英将不满溢於言表,后被软禁,之后褚英焚香诅咒告状的五大臣和兄弟,并扬言等掌权后处死五大臣和那些兄弟,被再一次告状。在万历四十三年,即公元1615年的8月22日,褚英在被圈禁两年后,被努尔哈赤下决心处死。 褚英有三子,封爵位的有两子,为: 爱新觉罗杜度,安平贝勒,第一子。 爱新觉罗尼堪,敬谨庄亲王,第三子。

爱新觉罗·褚英的妻室,及他最爱的人是谁

我给你分析一下,其中有我自己的猜测,你酌情分析哈,褚英的妻妾有记载的有三个,分别郭络罗氏,叶赫那拉氏,还有一个妾是富察氏。

这里富察氏没有什么记载,我也不说了,说说其他两位。 郭络罗氏是苏克素护河部首领常书的女儿(后来常书也是努尔哈赤的重臣),褚英是1596年娶的这个女人,然后这个女人分别于1597年和1598年生了褚英的长子杜度和次子国欢,不过苏克素浒河部是第一个归属建州的部族,所以我猜这桩婚姻里应该有一些政治因素的,但那时候人普遍荒蛮,有一些利益因素在里面,但部族间的联姻应该也属于正常的。 重点说一说他的继福晋叶赫那拉氏,这个人是叶赫清佳砮的女儿,也是《独步天下》中那个东哥的亲姑姑,不过鉴于清佳砮1584年就死了,就算这个女人是个遗腹子,也至少是1585年生的,而且那个时候的人普遍早婚,所以我猜测这个女人嫁给褚英的时候应该岁数挺大了,虽然是后进门的,但她有可能之前结过婚,也可能比褚英大几岁。她在1610年生下了尼堪,虽然只有一个儿子,但这个女人MS生过几个女儿,褚英所有的女儿MS都是由她所出,其中留名的一个嫁给了费英东,一个嫁给了,一个嫁给了蒙古的满珠习礼,所以说叶赫那拉生的孩子还是很多的。 所以我的想法,我不知道那个时候的人懂不懂爱,但我分析,他可能比较宠叶赫那拉氏。 PS我是褚英吧的吧主,我的历史知识在我们吧里不是最厉害的,但是我觉得自己对褚英还是比较有研究的,您若有兴趣可以多来我们吧玩,那里有高手可以为您引经据典

爱新觉罗.诸英的简介

爱新觉罗·褚英(1580年—1615年),清朝宗室,清太祖努尔哈赤长子,母为元妃佟佳氏。

努尔哈赤胞弟舒尔哈齐死 后,努尔哈赤开始逐渐让褚英带兵并主持一部分军政事务。褚英广有战功,努尔哈赤因其英勇,封号曰“阿尔哈图土门”,译言为“广略”,万历四十一年 (1613年),以嫡长子身份,凭借多年战功,一度被立为早期后金政权的汗位继承人。辽阳大战时,曾经贪杯贻误军机,解除兵权。但是努尔哈赤的“开国五大 臣”额亦都、费英东、何和礼、安费扬古和扈尔汉以及一些兄弟们和褚英不和,于是在努尔哈赤面前告状,努尔哈赤经过调查也发现了褚英的存在的问题,解除了他的兵权。褚英将不满溢于言表,后被废除太子之位,幷且被软禁,之后褚英焚香诅咒告状的五大臣和兄弟,并扬言等掌权后处死五大臣和那些兄弟,被再一次告状。 万历四十三年(1615年),努尔哈赤下令处死褚英,年仅三十六岁,葬于清东京陵。清太宗即位后,改封其为广略贝勒。

爱新觉罗·褚英的人物墓地

在辽阳东郊阳鲁山上,有一处青砖素瓦的皇家陵园。清朝入关前,因努尔哈赤建都东京(辽阳古名),曾一度将祖茔奉迁于此,故被敕封为东京陵。东京陵现存努尔哈赤胞弟舒尔哈齐、长子褚英、庶母弟穆尔哈齐及其子达尔差等人的四座陵寝,其中褚英的墓被当地老百姓称为“太子坟”。

然而,褚英之墓远无皇家陵寝的风光,不仅面积小到不及舒尔哈齐陵寝的一半,墓前也是落寞孤寂,连一座石碑都没有。

爱新觉罗努尔哈赤的儿子

爱新觉罗褚英,长子,广略贝勒。

爱新觉罗代善,次子,礼烈亲王。 爱新觉罗阿拜,三子,镇国勤敏公。 爱新觉罗汤古代,四子,镇国克洁将军。 爱新觉罗莽古尔泰,五子。 爱新觉罗塔拜,六子,辅国悫厚公。 爱新觉罗阿巴泰,七子,饶馀敏郡王。 爱新觉罗皇太极,八子,清太宗。 爱新觉罗巴布泰,九子,镇国恪僖公。 爱新觉罗德格类,十子。 爱新觉罗巴布海,十一子。 爱新觉罗阿济格,十二子。 爱新觉罗赖慕布,十三子,辅国介直公。 爱新觉罗多尔衮,十四子,睿忠亲王。 爱新觉罗多铎,十五子,豫通亲王。 爱新觉罗费扬果,十六子。

褚英的后代怎么结果

长子——多罗安平贝勒 杜度,称“大贝勒”,初袭镶白旗旗主,后调入镶红旗,崇德七年郁郁而终(战功显赫却不封亲王)长子:悫厚贝勒杜尔祜

三子——和硕敬谨庄亲王 尼堪,顺治十年战死于湖南。长子:已革敬谨亲王兰布;次子:敬谨悼亲王尼思哈 二子——爱新觉罗.国欢。1624年左右病死,享年26岁,早薨而无爵。 本人正是杜度第七子怀愍贝子萨弼后代。

爱新觉罗.嗜英是谁的儿子

楼主说的这个人查不到。但查到名字写法相似的两个人,不知道是不是楼主要找的:

爱新觉罗·褚英(1580—1615)是清太祖爱新觉罗·努尔哈赤的长子,母为努尔哈赤的第一位嫡福晋即元妃佟佳·哈哈纳扎青。努尔哈赤的胞弟爱新觉罗·舒尔哈齐死后,万历四十一年(1613),步入中年的褚英以嫡长子身份,凭借多年出征所立之战功,一度被立为早期女真(满)族政权的第一位汗位继承人。但出人意料的是,这位显赫一时的汗位继承人很快就失去了代父执掌国政之权,万历四十三年(1615年)八月二十二日,褚英死,年仅36岁。后葬在清东京陵。

耆英(qí yīng)(1787年3月21日-1858年6月29日),满族,爱新觉罗氏,字介春,满洲正蓝旗人,清朝宗室、大臣。历官内阁学士、护军统领、内务府大臣、礼部和户部尚书、钦差大臣兼两广总督、文澜阁大学士。后因欺谩之迹,为王大臣论劾,咸丰帝赐自尽。耆英为穆尔哈齐(努尔哈赤同父异母弟)后裔,祖父炳文,父亲禄康,耆英有两子:庆锡、庆贤。

清太祖爱新觉罗·努尔哈赤 有几位子女?

爱新觉罗褚英,长子,广略贝勒。 爱新觉罗代善,次子,礼烈亲王。 爱新觉罗阿拜,三子,镇国勤敏公。 爱新觉罗汤古代,四子,镇国克洁将军。 爱新觉罗莽古尔泰,五子。 爱新觉罗塔拜,六子,辅国悫厚公。 爱新觉罗阿巴泰,七子,饶馀敏郡王。 爱新觉罗皇太极,八子,清太宗。 爱新觉罗巴布泰,九子,镇国恪僖公。 爱新觉罗德格类,十子。 爱新觉罗巴布海,十一子。 爱新觉罗阿济格,十二子。 爱新觉罗赖慕布,十三子,辅国介直公。 爱新觉罗多尔衮,十四子,睿忠亲王。 爱新觉罗多铎,十五子,豫通亲王。 爱新觉罗费扬果,十六子。 长女 固伦公主 称东果格格,亦称东果公主 次女 和硕公主 称嫩哲格格 三女 莽古济 四女 和硕公主 穆库什 七女 乡君品级 八女 和硕公主 聪古伦 养女 和硕公主 巴约特格格

记得采纳啊 是怎么(177)爱新觉罗(329)