太阳花冬天怎么养才长得好

山水静处清谈e
  一、怎样过冬

  1、入室控温:它本身就不耐冬,盆栽养护的深秋降温后就要移到室内。冬季要注意控温,温度能维持在15度到20度之间最好。一旦低于10度就会影响生长,易被冻伤。

  2、保证光照:它非常喜光,冬天温度低,更离不开阳光。平时应放在光线好的窗台上,晒全天的光照,这样既能满足对光的需求,还能提高温度。见光时间可从上午10点到下午4点。

  3、减少浇水:冬天低温水分蒸发的较慢,它的生长速度也慢,对水的需求变少,因此要少浇才行。土壤不干就先不浇,一般半月浇一次。且浇的时候要选在中午进行,提前晒晒水,让水温和土温接近时再浇灌,避免刺激到根系。

  4、施入冬肥:入冬之前要施加一次入冬肥,肥料用复合肥就行,这样可提高它的抗寒性,对过冬有利。

  二、秋季几天浇次水

  秋季又可分为初秋和深秋。初秋温度是比较高的,水分蒸发快,要勤浇水,一般一两天一次,满足它对水的需求。深秋时温度会下降,水分蒸发慢,植株长势也变慢,要减少次数。一般一周左右一次就行,还要注意温度,尽早移到室内。
若如初见罚BS
想要太阳花安全越冬,最重要的就是温度,如果冬天将太阳花放在暖气房,那么正常养护一冬后,等到来年春暖花开,再将太阳花搬出去就行了。如果冬天室内不供暖,温度又低,就要在每年的十一之前进行一次重剪,然后把修剪下来的枝条进行扦插,这样十一之后还有一段温暖的时间,刚好够太阳花长出健壮的枝叶,安全越冬。冬天养护太阳花,还要将盆栽放在室内温暖的地方,多晒太阳,平时拎着盆土的重量,感觉明显变轻浇透水,不施肥。需要注意的是,这里说的太阳花怎么过冬,说的是宿根的太阳花,一年生的太阳花,可通过每年收种子,播种进行繁殖。太阳花入冬最佳的修剪时间,就是在十一之前,十一之前剃头重剪,剪下来的枝条拿去扦插,刚好还有一个月的温暖期,够太阳花长出健壮的枝条。如果修剪过晚,温度低太阳花重剪后就不会再长了,如果不修剪,太阳花的茎叶老了,也不容易过冬。
樱风珍8
在冬天养殖太阳花时,需要环境温度控制在15-25度之间,也需要控制浇水频次,可以每隔半个月浇一次水,还需要将太阳花放置在能够照射到阳光的地方,让其接受足够的太阳光照,并且需要停止施肥,使太阳花顺利度过冬天。 太阳花冬天如何养殖 1、适宜温度 太阳花适宜生长在温暖的环境中,在冬季养殖太阳花时,如果环境温度低于5度,就会导致植株被冻伤,从而使得太阳花死亡,需要将太阳花移到温暖的室内进行养护,也需要将环境温度控制在15度-25度之间,使太阳花健康生长。 2、控制浇水 在冬季养殖太阳花时,如果浇水过于频繁,就会导致植株渍水腐烂,从而使得太阳花枯萎死亡,需要控制浇水频次,可以每隔半个月浇一次水,浇水时需要让水的温度和室内温度保持一致,以免使得冷水冻伤太阳花。 3、光照条件 太阳花在生长过程中需要充足的光照,在冬季养殖太阳花时,需要将其放置在室内能够照射到阳光的地方,让太阳花接受全天候的自然光照,使其可以进行充分的光合作用,也可以使用植物补光灯为太阳花补充光亮。 4、停止施肥 在冬季养护太阳花时需要停止施肥,因为太阳花在冬季会处于半休眠状态,此时如果施加的肥料过多,就会导致植株出现肥害现象,从而使得太阳花烂根,需要等到天气转暖和气温回升之后,再对太阳花施加肥料,使其旺盛生长。