妈妈的爱 作文50字

顺心还婉顺的君子兰5882

也许以前太小,未能体味出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边,有时,还甚至产生一丝厌烦。至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑,心中也不免有一种悔恨,也许自己在不经意间曾伤了妈妈的心。

现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。每当这时,我总会接通妈妈的电话,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。现在想想,心中也不免有一丝惋惜,但往事如烟,风一吹就散了,又怎经得起那拢拢放放。

前天,妈妈打来电话,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动,渐渐的……。

记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说“妈,你也吃点吧!”

高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。

现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。

妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。”

妈妈的爱五十个字的作文(一小节)

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……“每当听到这首游子吟,我的心中便如大海的波涛久久不能平静。

这种神圣的亲情让我联想到我那朴素的母亲。

从妈妈那,我深刻地懂得了一个人间最富魅力的字—爱。

我妈妈虽是一位普普通通的医生,可她那充满慈爱的心和她的一言一行都让深刻地体会到伟大的母爱。

当我呱呱坠地时,我就似乎从母亲那交织着殷切的希望和对未来美好憧憬的目光中看出了母亲对我的爱。

当我躺在妈妈怀里贪婪地吮吸着妈妈甘甜乳汁时,从她轻轻拍着我,抚摸着我茸茸的头发的温暖的手中感受到妈妈的爱。

当我蹒跚学步时,每当我摔倒时,从母亲给我的一个个鼓励的眼神里读到坚强,悟到独立,感受到妈妈的爱。

当我走进幼儿园时,因和小朋友发生矛盾向妈妈倾诉心中的委屈时,妈妈会耐心地教导我要以和为贵,与人和谐相处,学会与人分享,我感到了妈妈那博大的爱。

上了小学,我还是爱听妈妈给我讲故事,妈妈爱讲春天,青青的草,鲜艳的花,细细

妈妈的爱 作文50字

也许以前太小,未能体味出妈妈的爱,总觉得那份爱很朦胧,摸也摸不到边,有时,还甚至产生一丝厌烦。

至今想来,感觉自己当初是那么的幼稚与可笑,心中也不免有一种悔恨,也许自己在不经意间曾伤了妈妈的心。

现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。

虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。

每当这时,我总会接通妈妈的电话,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。

在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。

现在想想,心中也不免有一丝惋惜,但往事如烟,风一吹就散了,又怎经得起那拢拢放放。

前天,妈妈打来电话,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。

当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。

不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动,渐渐的……。

记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。

晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。

每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。

家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说“妈,你也吃点吧!” 高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。

每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。

我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。

有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。

现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。

每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。

可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。

次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。

后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。

也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。

现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。

妈妈的爱,像暖风,无时无刻不温暖我的心灵。

她给了我一种力量,让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。

我不知道用怎样的方式去感谢我的妈妈,即使是世界上最美的辞藻也显得苍白无力,即使是世界上最眩目的财富也显得暗淡无光,我只想轻轻握住妈妈的手,用快乐的眼神去看她的眼睛,轻声对她说:“妈妈,有你在身边真好。

父母的爱作文50字

母爱 人人都有母爱。

那母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是纯洁的。

母爱像春风,吹着你的心,那母爱是多么温暖的。

在前两个星期时,我打篮球时不小心把脚扭上了,妈妈带我去看完医生后,准备送我回家。

当妈妈背我上六楼时,还走不到三楼,我看见她的脚已经累得颤抖了起来,但她显得那么轻松,她怕我发现什么,她咬了咬牙齿,继续向上爬,我见她的眉头皱了起来,背上的衣服被汗打湿了,颤抖得更厉害了,妈妈不得不把我放下,“妈妈,不用背我上去了,我自己慢慢走上去行了。

”妈妈强笑看说:“佳佳,你脚伤了,医生说尽量不要动,妈妈真没用,不过不要紧,让我歇一会就好。

”顿时,我的眼圈湿润了,泪水禁不住哗哗往下跳,此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我也替我自己骄傲和自豪。

正如《游子吟》说:“谁言寸草心,报得三春晖。

”母亲给我做每一件事都蕴涵着深深的爱。

我要用实际行动来报答妈妈,不让妈妈生气,帮妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,争取获得好成绩。

父 爱 那天,妈妈出差回家,说给我带回了一袋好东西,我迫不及待地打开一看,原来是几只香喷喷的手抓羊蹄,我还从来没有吃过呢。

看着这香喷喷的手抓羊蹄,我馋涎欲滴,妈妈说:“儿子,别着急,等爸爸晚上回来再吃。

”我只好作罢,盼望今天能早点吃晚饭。

终于等到吃晚饭了,我一上餐桌就拿起一只羊蹄大口大口地吃起来,真香!我抬头看见爸爸没有吃羊蹄,就奇怪地问:“爸爸,这羊蹄可好吃了,你干嘛不吃啊?”爸爸说:“好吃你就多吃点吧,我不喜欢吃羊蹄。

”我信以为真,就把另外两只羊蹄也吃了。

吃完后,我意犹未尽地舔着手指头说:“爸爸,这么好吃的东西你都不喜欢吃,太可惜了。

”爸爸只是笑笑没作声。

第二天中午放学回来,我刚进家门就听见爸爸和妈妈在厨房里说话,只听见妈妈问:“你真的不喜欢吃羊蹄吗?”爸爸答道:“哪里,你买得太少了,儿子又从来没吃过,就让他多吃点吧,以后有机会我再吃也没关系啊。

”这时我才明白,原来爸爸对我的爱那么深啊!我暗下决心,以后一定要好好学习,长大后成为对社会有用的人,报答爸爸妈妈的爱。

...

一年级历史新知50字我对妈妈的爱

我对妈妈的爱人们都说,父爱如山,高大而雄浑。

我却要说,母爱如水,清澈而甘甜。

母爱浅浅地撒在生活中的点点滴滴,母爱是浅浅地映在生活中的一道痕迹。

上个星期六,我与妈妈去商场里买衣服。

一个橱窗前,人很多。

妈妈也想去凑凑热闹,就带着我挤进了里面。

突然,我被一个人撞了一下,倒在了地上,这时,我突然不见了妈妈的踪影。

这可怎么办呀?我与妈妈走散了!我急忙把商场的那一层前前后后找了一遍,都没发现妈妈,我急得哭了出来。

事后我才知道妈妈发现与我走散后,急得直跺脚,埋怨自己没有把我的手牵紧点。

妈妈见到谁都问:“有没有见到一个胖胖的女孩子,穿一件绿衣服。

”当妈妈问完了这层所有的认识也找不见我,就到另一楼层同样地寻找着我,一层又一层,实在找不到我,最后妈妈直冲进广播室,广播找人。

就当妈妈气喘吁吁坐在楼梯上伤心欲绝,懊悔不及的时候,突然看见远处有一个女孩,旁边没有大人,眼神中充满着着急与害怕。

妈妈定了定神,确定这个女孩子时我的时候,我也看到了妈妈。

妈妈疾步走到我旁边,拥抱了我说:“你这孩子怎么这么不让我省心呀!怎么这么淘气呀!”说完,便又抱住了我。

经过这件事情,我对母爱这个词语又有更深的理解,母爱是什么?母爱是整幢楼的寻找。

妈妈的爱是浅浅的,在妈妈爱的包围下,我快乐地成长着。

妈妈的爱五十个字的作文(一小节)

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……“每当听到这首游子吟,我的心中便如大海的波涛久久不能平静。

这种神圣的亲情让我联想到我那朴素的母亲。

从妈妈那,我深刻地懂得了一个人间最富魅力的字—爱。

我妈妈虽是一位普普通通的医生,可她那充满慈爱的心和她的一言一行都让深刻地体会到伟大的母爱。

当我呱呱坠地时,我就似乎从母亲那交织着殷切的希望和对未来美好憧憬的目光中看出了母亲对我的爱。

当我躺在妈妈怀里贪婪地吮吸着妈妈甘甜乳汁时,从她轻轻拍着我,抚摸着我茸茸的头发的温暖的手中感受到妈妈的爱。

当我蹒跚学步时,每当我摔倒时,从母亲给我的一个个鼓励的眼神里读到坚强,悟到独立,感受到妈妈的爱。

当我走进幼儿园时,因和小朋友发生矛盾向妈妈倾诉心中的委屈时,妈妈会耐心地教导我要以和为贵,与人和谐相处,学会与人分享,我感到了妈妈那博大的爱。

上了小学,我还是爱听妈妈给我讲故事,妈妈爱讲春天,青青的草,鲜艳的花,细细...

小学生作文妈妈对我的爱五十字

我是一个幸福的孩子,我的生活中充满了爱。

有祖父祖母给予我的爱;有父亲、母亲给予我的爱;也有老师给予我的关爱……尽管爱来自不同的人和不同的方式,但不可否认我是在爱的怀抱中长大的,给予我最多的还是来自于妈妈的爱。

妈妈给予我的爱是其它人所不能及的爱。

记额四年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到那个红红的数字,顿时傻了眼。

八十九分这个分数离父母对我的要求还相差一截呀!我的心中尤如被泼了一盆冷水一般,心好凉好凉…… 分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。

那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回家了。

到了家,我拖着书包,躲进了我的小天地——房间里。

我一边做作业,一边摸眼泪,一边想:“要不要把试卷给妈妈看呢?她看了一定会很生气的,一顿骂是免不了的,不给她吧?没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢? 正在胡思乱想,妈妈叫我吃晚饭了,我一声不吭的来到饭桌前,蒙头扒着白饭,连我最爱的红烧肉都不吃了。

可妈妈到是挺得住气的,什么也不问,我也不知道她胡芦里卖得什么药。

只是她不停地往我碗里夹我爱吃的菜。

终于,我把这顿“漫长”的晚餐吃完了。

我依然“呯”地一声把门关上了,我心里默默地对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望,这次考试没有达到你对我的要求,对不起,下次我一定考好它。

”第二天早上,我心事重重地来到了学校,我拿出试卷一看,噫,妈妈居然已经在我的考卷上签好了名,下面还有一行小字:忻怡,我知道你不想让妈妈失望,但沈老师早就告诉了我你的考试成绩,我知道这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,考个让大家都满意的成绩。

看了妈妈的留言,我的眼框湿润了,从那字里行间总,我感受到了妈妈的良苦用心,也深深体会到了妈妈对我那血肉相连地爱...

妈妈的爱50个字

我有一个勤劳的好妈妈,每天除了上班,还要照顾我们一家人的生活。

妈妈每天早早起床,等我醒来的时候,她已经把香喷喷的饭菜摆在桌子上了。

妈妈除了做饭、我洗衣服、收拾屋子,每天还要辅导我学习,给我讲故事,教给我知识和做人的道理。

每当我听见《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我爱你!”

我的妈妈作文50字

给你两篇作文 我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。

妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。

记得有件事我总是忘不了。

那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。

我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。

我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。

”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。

”说着便拿起钱包。

到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。

妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。

晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。

这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的妈妈今年三十四岁了,看起来还不老。

瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的个子,身材不胖也不瘦。

妈妈很爱我更重视我的学习。

前段时间盖伦英语老师告诉我们有一个全国英语比赛,希望我们能积极参加,展示一下自己。

我报名参加了英语歌曲比赛。

大那以后,妈妈开始上网找歌曲,锁定歌曲后妈妈先自己学唱,每天哼哼呀呀的,唱会了以后开始教我。

妈妈给我选的歌曲是《挥着翅膀的女孩》的英文版。

那时候又正处在期末复习阶段,马上要考试了,妈妈在不耽误我复习的情况下每天抽出一个小时的时间帮我练习唱歌,纠正我的发音。

工夫不付有心人,我顺利地通过了体育场分校的初赛,锦州市的复赛,进入了辽中赛区的决赛,如果辽中赛区能够取上就能进入全国总决赛了,那是我盼望以久的。

妈妈非常孝敬父母。

有一次,奶奶生病了,轻微脑血栓住进了医院。

这可把妈妈急坏了,她每天在医院护理奶奶,给她洗脸、帮助她练习走路,忙里忙外的。

奶奶出院以后回到家,妈妈又承担起家务,洗衣服、做饭、拖地……每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。

我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。

每到夏天,妈妈总说自己很胖,每天只吃两顿饭,你知道她为什么这样做?因为她想减肥,穿时尚的衣服,让自己变得更漂亮。

这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈! 我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。

妈妈的性格不好,常发脾气。

优点很多,缺点也不少,你们想知道吗? 妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的手工艺品。

她做的风铃很好看,什么形状的都有,颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮,特别是风铃下的有些小装饰好看极了,每当有风吹起的时候,它们就会发出悦耳的 *** ,那声音像是长了翅膀,能飞得很远很远。

我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只urr见十个手指在键盘上上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。

妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼,可是我既不喜欢听歌,也不愿意唱歌。

妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。

妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。

妈妈是个很认真、很仔细的人。

当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。

她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。

妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。

妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。

再就是,妈妈说话有时不算数。

比如说,有一次说好了星期天下午带我去天齐庙玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。

还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。

我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。

这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。

我爱我的妈妈,永远,永远。

妈妈经常穿着彩色的衣服,头发长长的,一双眼睛圆圆的,鼻子扁扁的,嘴角上常常带着微笑,看起来很温柔。

妈妈从天亮一直忙到天黑,她每天起得很早。

起来以后给我怎么面包,给爸爸准备...

妈妈是世界上最好的妈妈,妈妈的爱是最无私的,每天给你准备好可口的早餐,不厌其烦叫起的是妈妈,雨中送伞的是妈妈,含辛茹苦将我养大而无怨无悔的还是妈妈。

妈妈在我的心目中最伟大,妈妈是我一生中最应该孝敬的人请允许我在心底里由衷的道一声:妈妈,你辛苦啦,我爱你!

转载请注明出处 » 妈妈的爱 作文50字