近视眼激光手术会给我们带来哪些后遗症

游医明达

由于现在电子产品的不断进步和发展,工作、学习的压力越来越大,用眼的时间越来越长,所以我们身边的很多朋友都患上了近视眼这种疾病,给生活、学习带来了很大的不方便,所以我们要在日常护理和饮食上要做到以下几点来保护好我们自己的眼睛。

日常护理

1.注意用眼卫生,矫正不良的用眼习惯。

2.用眼光线适光,加强户外活动。

3.保持充足睡眠,解除眼部疲劳。

饮食调理

1.多食动物肝脏

2.多食含胡萝卜素、维生素A的新鲜水果与蔬菜。

3.宜多是蓝莓与鱼类食物,避免辛辣 *** 、甜腻的食物。

现在有些年轻人患上了近视眼这种疾病后,由于工作的需要、或是在美观上的需求等种种原因,选择用激光手术来治疗近视眼这种疾病,下面我就带你了解一下眼部激光手术都会给我们带来哪些后遗症。

1.做过激光手术的眼睛角膜比较脆弱。就算矫正好了,日后不注意还会复发反弹,从新戴上眼镜,同时还会给我们日后的体育运动带来不便。

2.做眼部激光手术最常见的并发症就是过度矫正或矫正不足,要经过一段时间的观察,还要二次手术。