题目是母亲的爱怎么写作文

梦之缘文化

1. 作文题目“母亲的爱”

妈妈,8年多了,我想对您说声谢谢,谢谢您给予我的爱。

是您的爱将我抚养长大,是您的爱使我快乐成长,教我做人。 我的妈妈是一位平凡普通的母亲,但她勤劳俭朴,善良贤惠,是我心目中的好妈妈孝敬老人,疼爱我,每天起早贪黑,任劳任怨。

为了培养我的兴趣,她送我去学钢琴。每次我生病,妈妈心急如焚,立即打的送我去医院看医生,忙前忙后,陪伴我左右,用母爱帮我赶走了病痛。

我还是班里的优秀学生,每次考试成绩都比较好,家里贴满了我的奖状······所有的这些都离不开妈妈对我的言传身教。 亲爱的妈妈,您给了我宝贵的生命,又是我学习的榜样,我感到非常的幸福。

我会记住您的养育之恩,不辜负您的期望。

2. 写一篇作文 题目是妈妈的爱让我铭记 600字

这个简单啦,随便在网上搜查吧!随便找个事例,加上自己的感受就可以铭记啦!

母亲(一)

有一个很热很热的夜晚,

我从梦中醒来,

妈妈正给我扇着扇子,

汗水却湿透了她的衣裳。

啊!妈妈的爱是清凉的风。

有一个很凉很凉的雨天,

妈妈到学校接我,

一把伞遮在我的头顶,

雨水却打在妈妈的身上。

啊,妈妈的爱是遮雨的伞。

有一回我病了,

妈妈抱我去医院。

摸着我很烫很烫的额头,

妈妈着急地哭了。

啊,妈妈的爱是滴落的泪。

有一天,我打破了暖瓶,

对妈妈又说了谎,

妈妈的批评叫我脸红,

我不敢抬头看她的眼睛。

啊,妈妈的爱是责备的目光。

一次老师叫用“最”字造句,

我说:“我最爱妈妈。”

妈妈告诉我:“最该爱的是祖国,

祖国是我们所有人的妈妈。”

母亲(二)

母亲,

母亲像冬天的太阳一样,

在我遇到挫折时,

他会鼓励我、安慰我,

温暖我的心。

母亲,

母亲像黑夜里的一盏明灯,

在我迷失方向时,

她会指引我、照亮我,

走向光明,

母亲,

母亲像秋夜中的明月,

在我孤独、无助时,

她会陪伴我、支持我,

给我充满信心。

母亲,

她一天到晚为了我而忙碌,

不辞辛劳,

无怨无悔,

所以,在这一年一度的母亲节

我要说,

妈妈感谢您!我爱您!

母亲的爱(三)

山,没有母亲的爱高;

海,没有母亲的爱深;

天,没有母亲的爱广阔;

地,没有母亲的爱包容;

太阳,没有母亲的爱温暖;

云朵,没有母亲的爱洁白;

花朵,没有母亲的爱灿烂。

妈妈

谁在我们冷时为我们加衣服?

谁在我们饿时为我们煮饭菜?

又是谁在我们失败时鼓励我们;

在我们成功时为我们喜悦?

她不是机器人;不是电脑,

她是我的妈妈。

妈妈不是圣玛丽亚,

也不是耶稣,

更不是上帝,

但她却和圣玛亚一样温柔、慈祥

跟耶稣一样有爱心,

像上帝一样有智慧。

啊!妈妈真伟大!

也许岁月带走了您的丰采,

留给您头发的苍白,

但它永远带不走您慈祥的笑容?

妈,在这特别的日子里,

请让我献上最诚挚的谢意!

母亲节快乐。

我 爱的母亲,

想说的说不尽,

想写的写不完,

一切,

尽在不言中。

春天的天使

母亲就如春天的天使,

送来了温暖的春风,

带来了如丝的小雨,

吹进孩子的心灵,

了解孩子的需要,

这位慈爱的天使,

照顾孩童的生活,

保护孩童的安全,

付出了一切,

尽管我们再怎麽的坏,

母亲这个天使,

仍然拥有海般的度量,

来宽容我们。

妈妈的爱像块糖

妈妈的爱,

就像块糖,

包在唠叨里,

藏在责骂里,

让我东找西找,

直到我懂事,

才找到。

3. 作文怎么写,题目是《母爱》

母爱你都不会!!!太不孝顺了 不过哥跟你说人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。

当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微不至地关心着我们。

“谁言寸草心,报得三春晖”。这千古流传的赞美母亲的佳句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,哺育我们成长,却不计回报。母爱是不能用世俗的金钱货币来衡量的。其实,拥有母爱,胜过拥有金山银矿等世间的一切财富。

母爱是春天里的风,轻轻地吹拂着孩童的脸庞,使人神怡;母爱是夏日里的雨,滋润干渴的我们,给我们生的力量和希望;母爱是秋季里的夕阳,在最后时刻也会贡献出一点火热,温暖大地;母爱是隆冬里的火炉,竭尽全力地释放自己的能量,帮助人们度过一个春天般的严冬。

母爱像一杯咖啡,刚开始品时还不觉得有何特殊的味道,喝到第二口时有点儿苦,直到最后才尝出它的甜。这杯苦中带甜的咖啡就是母亲对我们的那种世上独一无二的爱,这种爱表现在母亲的一言一行中,无论是关怀的话语,还是严厉的责备……这都是母爱的体现。然而,这么多年来,我却始终没有细细品味过这杯浓浓的咖啡,那种特别的苦与甜似乎真的与我无缘。回首过去,年少幼稚又调皮的我让妈妈老操心;然而现在我已经成了一个成熟懂事的中学生,知识丰富了,思想自然有了转变。我已逐渐开始为妈妈分担家务,解决烦恼,初步踏上回报的征途。这让妈妈常

常感到欣慰、快乐。然而,我知道,这只是旅途的开始,路径延绵无尽头,我还得经过一生的漫长跋涉!

4. 作文抒情文题目是母亲的爱

慈母手中线,游子身上衣……”这是对母爱最精确的诠释。

每天早上,当我还沉浸在睡梦中,妈妈已经早早起床为我做好了饭菜,吃完饭后再把我安安全全送到学校才忙忙去上班;当我考试成绩不理想时,妈妈会耐心地同我一起分析错误之处,并帮我重新树立信心;当我遇到困难意志不坚定时,妈妈又会给我鼓励;我胆怯懦弱时,妈妈又及时给我胆量与勇气。 外面的雨越下越大,路上已有不少积水了。

妈妈骑着自行车,我坐在车座后面举着一把伞,雨“噼噼啪啪”打在伞上。我把伞向前移移,“你打着伞吧,别淋湿了,当心感冒。”

妈妈一边说,一边使劲地蹬着车,大雨“哗哗”地浇在妈妈的身上。只见她猫着腰顶着风雨吃力地向前骑,我躲在妈妈的身后,她是我的挡风的墙、避雨的伞,有妈妈的保护,我什么都不怕。

回到家,妈妈的衣服全湿透了,而我没被雨淋着。她脱下湿衣换上干净衣服,就忙忙走进厨房去做饭。

晚上妈妈发烧了38°5,我真是又着急,又心疼,可她却毫无怨言,躺了两天才见好,照常上班、做家务、接送我上下学,总是那样乐乐呵呵。 母爱是开起知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚船上的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。

5. 作文抒情文题目是母亲的爱

慈母手中线,游子身上衣……”这是对母爱最精确的诠释。每天早上,当我还沉浸在睡梦中,妈妈已经早早起床为我做好了饭菜,吃完饭后再把我安安全全送到学校才忙忙去上班;当我考试成绩不理想时,妈妈会耐心地同我一起分析错误之处,并帮我重新树立信心;当我遇到困难意志不坚定时,妈妈又会给我鼓励;我胆怯懦弱时,妈妈又及时给我胆量与勇气。

外面的雨越下越大,路上已有不少积水了。妈妈骑着自行车,我坐在车座后面举着一把伞,雨“噼噼啪啪”打在伞上。我把伞向前移移,“你打着伞吧,别淋湿了,当心感冒。”妈妈一边说,一边使劲地蹬着车,大雨“哗哗”地浇在妈妈的身上。只见她猫着腰顶着风雨吃力地向前骑,我躲在妈妈的身后,她是我的挡风的墙、避雨的伞,有妈妈的保护,我什么都不怕。

回到家,妈妈的衣服全湿透了,而我没被雨淋着。她脱下湿衣换上干净衣服,就忙忙走进厨房去做饭。晚上妈妈发烧了38°5,我真是又着急,又心疼,可她却毫无怨言,躺了两天才见好,照常上班、做家务、接送我上下学,总是那样乐乐呵呵。

母爱是开起知识大门的一把钥匙,母爱是夜晚船上的航标灯,母爱是回荡在夜空里的那道首歌谣,母爱是我们心中的一泓清泉。

6. 母亲的爱作文怎么写

第一篇 一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血。

我大叫起来:“妈!快来看呀,我的舌头流血了。”妈妈连忙拿了两瓶“口服液”给我喝。

我只肯喝一瓶,问妈妈:“你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血?”“那当然啦!我是你的妈妈吗。”妈妈笑了。

第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了。我问妈妈:“你又不是医生,怎么给你说中了呢?”妈妈说:“我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头。”

小时候,妈妈就是我的家。不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来。

现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树。 有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋。

我阿姨帮我表弟买了一(双)对鞋,我也叫阿姨买一(双)对给我。我仔细地打量着每一(双)对鞋,不知道该买哪一(双)对好。

我边走边看,忽然,我眼前一亮,看中了一(双)对一百三十八元的运动鞋。回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的。

我说:“在沙河百货公司,一百三十八元呢。”妈妈说:“小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点(的)。”

为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给“禁”了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨。一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴。

妈妈看到(眼里)这,对我说:“不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责。这次是给你一个教训。”

从此,我再也不敢随便买东西了。 二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看。

我问:“妈,这是干什么呀?”妈妈回答说:“他们要代表学校去参加作文比赛。”我小声地说:“好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛。”

妈妈听到了,大声说:“你怎么不用参加今晚就开始写!”我吃了一惊:“一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛我不参加。”“什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!”我被妈妈的“威力”吓住了。

到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:“我还是不参加了吧。”妈妈说:“不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了。”

听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯“父亲的生日”比赛中,获得了优秀奖。正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心。

今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行。 小时候,妈妈就是我的家。

长大了,妈妈就是我永恒的春天。 妈妈,谢谢您。

第二篇 在电视里看到,有位老师给学生布置的作业是:回家给妈妈洗脚。听着老师布置的奇怪任务,同学们一脸的惊诧:平时都是妈妈给我们洗脚,现在,要我们给妈妈洗,多难为情,要是被同学们知道了,脸往哪搁呀!看后,我感慨万分。

难道为含辛茹苦养育自己的妈妈洗洗脚,真的“搁不下脸”吗?那时那刻,我就萌生了给妈妈洗脚的念头。 晚上,当妈妈得知我要为她洗脚时,她也是满脸的不解,不知我葫芦里卖的什么药。

在我的再三请求下,她才半推半就。我高兴地打来一大盆热水,对妈妈说:“妈,毛衣等下再织吧,泡泡脚再说。”

我把妈妈硬拽在椅子上,帮她挽起裤脚,脱下袜子。她的腿有些哆嗦。

(细节)“妈,冷吗?”“嗯,有点。”“等下泡泡就好了。”

我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。(又是细节) “妈,你怎么了?”“妈妈脚痛。”

我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有许多冻疮。“妈妈,这是怎么啦?”妈妈淡淡一笑,说:“小时候,妈给你洗脚,你总是不老实。

有一次,妈妈倒了一盆开水,还未来得及掺水,盆就被你(踢)打翻(了),开水正烫在妈脚上。那时,正是数九寒天,妈妈又每天忙着上班,没把它当回事,就生了冻疮,以后每年都发……” 我的心突然像被什么东西撞击了一下,眼角湿湿的,妈妈后面的话我没听清,想不到妈妈的双脚竟也藏着这么多的故事,这是我(做梦也想不到的)往常所不知道的。

我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,(又是细节)却也能明显感觉到。

我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。我为以前对妈妈的误解而自责。

小时候的我是幸福的,妈妈和我形影不离,我在妈妈的呵护下健康成长。上学后,由于家庭负担过重,妈妈不得不背井离乡,出外打工。

年幼的我,看到自己的同学被父母们送进接出,嘘寒问暖,心里总不是滋味。尤其是下雨天,总渴望在送伞的队伍中能发现妈妈的身影,可每次给我的总是失望,在我的心中,竟对妈妈滋生出几分恨来。

一种失落感顿时涌上心头,觉得幸福真的离我好远好远。 现在,看着妈妈的双脚,我什么都明白了。

在这寒冬腊月,妈妈何曾想到自己的痛脚呢?她所担心的只是女儿,在为女儿赶织毛衣。而自己何尝体会到妈妈那不被女儿理解的痛苦呢?不知不觉中,水都有些凉了,我赶忙又往盆里加些开水,抱着妈妈的脚,轻轻地洗着,。

7. 母亲的爱作文题目写妈妈,我想对你说可以吗

妈妈我想对你说

妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!

有一种爱一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人值得你一生一世去爱,那便是母亲。在五月十一日母亲节即将到来之际,以五月作为母亲节的活动月,让身为儿女的我们表达对母亲最深的爱及对亲情的感恩,让已为人母的妈妈们抒发身为人母亲的苦乐悲喜,共享节日的欢乐。

从我出生到现在,一时一刻也离不开妈妈的照料。我睡着了,有点热,就把被子踢开,妈妈就再把被子盖到我的身上;我生病了,妈妈一直在我身边照料着我……

时光流逝,我已经是初一的学生了,已经能够自己照理自己了,以前的我非常调皮无知。母亲为我不知付出了多少,总是在我困难时拉我一把,陪同着我走向胜利的道路,母亲就好比是一盏小桔灯,牵引着我走向光明,母亲我想对你说:“你辛苦了,你为我付出了许许多多,对我是无微不至地关心,妈妈我爱你,你是我最好的谁也不能代替的妈妈。”

记得还是在四年级的时候,那天我最要好的朋友不知怎么踩了我一脚,当时我非常气愤,一个劲儿地骂她,她也一个劲儿地说“对不起”,可就是怎么也不能平复我心中的怨气。直到最后我把她狠狠地踢了两脚,她倒在地上抱着双腿不断地翻滚着号淘大哭,我才觉得解气。回到家我把那件事讲给您听时,开始您还是像每次听我讲学校趣事一样,听得两眼眯成一条缝,可听着听着,您的脸渐渐地绷起来了。可我毫不在意,还是绘声绘色地讲着我的辉煌,等着您给我鼓励,可您一转身扎进了房间。我心中一阵窃喜,猜想您一定又去给我拿奖品了。可不久从您的房间里传来了啜泣声,我呆住了,小心地走进房间,靠在您的肩头,只见您用手轻轻地抚摸了我一把,然后您泣不成声地对我说:“孩子,你做出那么不讲理的事,我不怪你,只怪妈妈平时对你太娇纵,没把你教好。孩子,这时你心中还有怨气吗?有,就发在妈妈身上吧!”。现在想来,我真想大哭一场,那哪里是您的问题呢,问题全在我呀!妈妈,在这里真诚地向您说一声:“对不起,妈妈!我又给你惹麻烦了。”

今年,我10岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量!

妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳!

8. 母亲的爱作文怎么写关于考试的

花儿是土壤的娇儿,收尽天地之精华;鱼儿是流水的娇儿,静守幽谷之灵气;友情是心灵的娇儿,享遍宇宙之浇灌;世事都有始终,友情始终都有幸福的那一瞬间!

河水抚摸着江里的川鸭,清风吹拂着黑亮的秀发,你我就要分离,再见了,我的朋友,我会用最华丽的言语来记录你我的真情、友谊。

和风徐徐,太阳温暖地照着大地,阳光渐渐吻遍世界。我沉浸在其间,有一丝的不舍,一丝的心动。我的朋友走了过来,拍拍我的肩,说:“再见了,朋友,我不会忘记你的,我永远会记得那一次,我与你一起在雨里倾诉,我不会忘记。”她的一席话勾起了我的回忆。

那天,我没听妈妈的话,没带上雨伞,因为我认为天气好得很,没必要带雨伞。在学校里上了两节课,天公不作美啊,哗哗哗地下起了雨,我看着都着急。我可怎么回家啊!放学了,看着同学们各个都渐渐离去的背影,我不禁流泪!正当我着急的时候,元於来了,她一看我的模样,就明白了我的处境。她笑着对我说:“你怎么了?来,我们一起回家吧,不然,你淋雨回家会生病的,还怎么考试啊!”我望着她,心里不禁感动起来。我故作镇定地说:“咦,你怎么还不回家啊?天都快黑了。”“你不也还没回吗?”“你不用担心我,我家人会来接我的,你看,天都快黑了,你快回家吧!”“你看,都这么晚了,你家人还没来,要是有事来不了怎么办?我和你一起回吧。”我还没回答她,她已经把我拉进雨伞中。面对着这顶小得可怜的伞,我的身体竟一点也没有湿,再看看元焚,她的身体一半都浸在雨中。看着这般受苦的朋友,我心中不由得涌上一股心酸,我心疼地说:“把伞撑过去点吧,小心淋坏了……”“没事,我没事,你可别淋坏了,我还要你这个朋友哪!”……就这样,我们挨着到了分岔路口。我本想冲出去,没想到,她把我拉了回来,激动地说:“你怎么可以贸然冲出去呢?外面很冷的。”说完,她便毫不犹豫地冲了出去,大声喊:“我要回家了,你小心点,明天见!”

繁花络绎,如梦逝,风吹花残留。

时间消逝,但我把这记忆珍藏在我心底的宝箱里,一一细数着,回忆着……不曾忘记……

母爱是一种巨大的火焰,母爱是一缕温暖的阳光,我们在母亲的怀抱里长大,我们都能感受到母亲对我们的爱。我把母亲的爱收于心底,今天我把它拿出来与大家分享。

那是一个星期五,天上乌云密布,看着这天气,恐怕就要下雨了。我又忘记带伞了,这该怎么办?我双眉紧锁的望着天空,“轰”的一声响,天上立刻下起倾盆大雨。雨水像断了线的珍珠,掉落下来。一道闪电划过了布满乌云的天空,我站在教室门口焦急的望着四周,忽然,雨中出现了一个熟悉的身影,“是妈妈。”我高兴的说。我急忙跑过去,躲到妈妈的伞下,向她诉说今天学校里发生的事情,只见妈妈面如土色,苍白的脸上勉强挤出一丝笑容,雨水淋湿了大半个肩膀,我似乎没有察觉到这一点,仍然有声有色的讲着,直到回家我才发现妈妈的衣服已经湿了一大片,原来这件小小的事情也包含着母亲深深的爱。

有一次我生病了,妈妈便抱着我去医院,当我醒来的时候,妈妈泪眼通红,妈妈看我醒来了,欣喜若狂,一边喂我吃药,一边帮我把被子盖好,睡不着的时候,妈妈念作文给我听,我总感觉这小小的房间里充满了母亲对我的爱。

母爱随时随刻都在我们的身边,我们那什么来回报这份母爱呢?对了就拿优异的成绩来回报这份母爱吧!

9. 《母亲的的爱》这篇作文怎么写

有人说,是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好„„噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。

母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,

是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。

母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的〈〈爱之歌〉〉。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。

这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌„„啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。