形容懂事孩子的的词

童心童趣17

形容懂事孩子的的词

形容懂事孩子的的词比较常见的如下;
孔融让梨 孺子可教 可塑之才 玲珑乖巧
希望可以帮到你满意请采纳

形容男孩子的词

勤奋努力、豁达、精明、坚强、勤劳、勇敢、有担当、坚持、坚韧、善良、进取、有上进心,能吃苦英俊潇洒、有幽默感、浪漫多情不过要情专一

形容大班孩子的词

天真无邪 希望之星 活泼可爱
虎头虎脑 伶牙俐齿 冰雪聪明
未来之星 樱桃小嘴 蹒跚学步
咿呀学语 聪慧过人 天资聪颖
纯洁无暇 活蹦乱跳 天真烂漫
胆识过人 聪明伶俐 过目不忘
柔软细嫩 天资聪颖 聪明伶俐
天生丽质 少有才气 才貌双全

形容优秀的孩子的词

渊博睿智 百炼成钢 发愤图强 坚持不懈 迎难而上 集思广益 群策群力 革故鼎新 标新立异 独出心裁 举一反三 实事求是 文质彬彬,彬彬有礼,专心致志 钟灵毓秀 乐于助人 百炼成钢 发愤图强 坚持不懈 迎难而上 集思广益 群策群力 革故鼎新 标新立异 独各抒己见 不耻下问 触类旁通 精益求精 严于律己 谦虚谨慎 襟怀坦白

形容培育孩子的词语

伶俐
【解释】形容人物机灵乖巧或是做事干脆利落。
【出处】《红楼梦》四十八回:“你又是这样一个极聪明伶俐的人,不用一年工夫,不愁不是诗翁了。”
乖巧
【解释】聪明机灵。
【出处】《警世通言·金令史美婢酬秀童》:“他原是个乖巧的人,待人接物,十分克己。”
活泼
【解释】行动自然,不呆板,形容小孩子和年轻人很可爱,讨人喜爱。
【出处】明吕坤《 *** 语·存心》:“心要从容自在,活泼于有无之间。”
可爱
【解释】令人喜爱的,讨人喜欢的。
【出处】清·沈复 《浮生六记·闺房记乐》:“ 李 诗宛如 姑射仙子,有一种落花流水之趣,令人可爱。”

形容打骂孩子的词语

【面命耳提】:miàn mìng ěr tí,面:当面。不仅是当面告诉他,而且是提着他的耳朵向他讲。形容长辈教导热心恳切。作谓语;形容长辈教导热心恳切。

形容没有孩子的词语

孤家寡人 [gū jiā guǎ rén]
生词本
基本释义
古代帝王的自称。后指脱离群众,孤立无助的人。
出 处
《礼记·玉藻》:“凡自称,小国之君曰孤。”《孟子·梁惠王上》:“寡人之于国也,尽心焉耳矣。”
近反义词
近义词
孤军作战 单枪匹马 孤苦伶仃 单人独马 单刀赴会 离群索居

形容两岁孩子的词语

聪明伶俐 天真活泼 天真烂漫 伶牙利齿 少年老成 率真可爱 调皮捣蛋 天真无邪
虎头虎脑 伶牙俐齿 冰雪聪明
未来之星 樱桃小嘴 蹒跚学步
咿呀学语 聪慧过人 天资聪颖
胖乎乎  *** 嫩 白胖胖
漂亮 可爱 聪明 懂事 乖巧
淘气 淘气 顽劣 调皮 顽皮
天真 可爱 无邪 单纯 纯洁
无暇 纯真 稚气 温润 好奇
纯洁无暇 活蹦乱跳 天真烂漫
胆识过人 聪明伶俐 过目不忘
柔软细嫩 天资聪颖 聪明伶俐

形容调皮孩子的词语?

旅华为mate7网路能刷不?
这是职业精神的典型解读:坚持。叶勺

形容生孩子的词语

撕心裂肺是一个汉语词汇,拼音是sī xīn liè fèi,形容某事令人极度悲伤。有时也可做疼痛到了极点。例句:我们刚刚听到她儿子令人撕心裂肺的死讯。