幼儿园不准孩子识字,小学老师又觉得孩子什么都不会难教,怎么办

童心童趣17

幼儿园不准孩子识字,小学老师又觉得孩子什么都不会难教,怎么办

幼儿园的主要任务是培养孩子良好的行为习惯,而学习习惯的养成则是小学教育的主要目标。过早地让孩子接受“小学化”的教育,容易增加厌学情绪,更会错过养成良好行为习惯的最佳时期。
据了解,目前,不少小学的一年级都出现了“两极分化”现象,即同是一个班里的学生,许多孩子在幼儿园就已经学完了一年级的基本课程,认识所有拼音字母,会计算100以内的加减法,甚至会背诵乘法口诀和简单的英语单词,而有的孩子却需要从头学起。这样的“两极分化”,不仅让授课老师头疼,也很容易让那些已经学过的孩子产生厌学情绪。在河西区南湖小学教语文的李老师总能遇见这样的一年级新生,对于上课时老师所讲的内容他们不感兴趣,课后作业也完成得马马虎虎,问其原因,学生告诉他:“老师,这些我早就学过了,没意思。”“前几年刚上班时,就听到过这样的回答,当时很诧异。现在提前学习小学知识的孩子越来越多,这样很容易给孩子造成负面影响,严重的还会使孩子产生厌学情绪。”李老师说。
“与那些被‘催熟’的孩子相比,我们更喜欢‘一张白纸’的学生。”红桥区实验小学教师张涛说。他认为,孩子在什么年龄就该做适合这个年龄的事,“如果孩子们在幼儿园把小学一年级的课程都学完了,而小学老师却要从头教起,那么孩子们哪来的新鲜感?刚一上学就没了新鲜感,以后还谈什么靠兴趣学习?千万别因为家长的原因而扼杀了孩子的学习兴趣。”张涛直言。
此外,还有一些小学老师对于幼儿园老师教授的小学课程质量表示堪忧。“孩子的第一次认知十分重要,如果小时候学习的知识不准确,那么,上了小学后很容易先入为主,很难纠正。特别是英语,要是在幼儿园学习的发音不标准,比一点都不会的学生还难教。”老师们坦言。

孩子都上三年幼儿园了什么都不会怎么办

其实孩子在上幼儿园阶段父母的教育很重要的

我是幼儿园老师我自己什么都不会更不知道怎样教孩子

爱心加耐心,这是尤为重要的两点。首先,你要喜欢那些可爱的孩子们,个人觉得,幼儿园老师的可贵之处不在教会孩子多少知识,而在于让小朋友玩的开心,大家互相都是好伙伴,普通的汉字数字和歌曲从最基础的教起,这个念过书的肯定都会教,从零开始教。小朋友越小越有 *** ,你可以向幼儿园里有经验的老师咨询一下,或者多跟你自己的好朋友讨论一下。多站在小朋友们的角度考虑,加油↖(^ω^)↗

幼儿园老师为什么都不会教英语

外语幼儿园有教英语的,普通的幼儿园也有课外兴趣班可以学习一点简单的英语。

孩子上二年级了,却像个幼儿园孩子一样,什么都不会,该怎么办

注重观察孩子的学习兴趣,可能这个不会只是代表学习成绩不是很好,但不能说明孩子在其他方面就没有发展的可能性还是要多鼓励夸赞孩子。

当幼儿家长问到,我家孩子在幼儿园都学什么了,怎么什么都不会呢,老师应该怎么回答

你问你家孩子在幼儿园快乐吗,现在开心很重要,因此学习的知识不够足,这点我们以后注意点。

孩子4周岁了,幼儿园老师让学写字,可孩子不会写,怎么教都不会,有高招吗?求指教

幼儿园的孩子不提倡学习写字,只认读,一是幼儿的手的小肌肉正在发育中,可能造成伤害,另外与小学书写的方法方式不一样,会造成以后书写不正确,建议不让孩子过早写字。

不少孩子的妈妈都很焦虑,幼儿园什么都不教,小学跟不上怎么办

请给你的孩子一个没有负担的童年。到了小学,该学的他都会的。

幼儿园什么都不给孩子教,这样算是好幼儿园吗

这样的幼儿园当然不好了,建议你换一个,幼儿园并不是一个托儿所,它负责孩子的启蒙阶段,一些简单的东西是必须要教的。

女儿幼儿园小班,什么都不会,怎么办?

孩子还小,才刚入幼稚园
什么都不会很正常
现在最主要的要孩子学会和小伙伴们交往
只要她能开开心心的玩好每一天就行了
等到中班或大班的时候
考试自然会交小孩算术和识字