电子商务和电子与信息技术怎么学?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

首先最基本的是学好理论 最好通过自己的书本知识开个网店, 想把网店开好其实并不是很容易 一步一步积累 你就会明白什么是电子商务。

现在在学校先把理论知识掌握吧,工作的时候,顺其自然,电子商务其实就是互联网以及移动互联网,但是本人建议你要学好英语,因为这对你电子商务来说有很大的作用!

电子商务就是通过互联网来出售你的产品和服务,并打造你的品牌和企业形象。

企业不做电子商务终将后悔,这话肯定是对的。

所以企业可以借助C2C平台、B2B平台,当然也可以打造自己的B2C网站,但一定要做好SEO、做好营销推广,这些可以自己做,也可以找专业的企业和团队去做。哦,对了,其实做SEO做推广的人所做的也是电子商务,只是一种延伸性的。

我建议你能选择电子商务,职业可扩展性强于电子与信息技术。就电子商务来说,你需要做的是对互联网的了解,对B2C\C2C\B2B等相关方式的学习,还有对网络营销推广之类的学习,而且这个跟有钱没钱关系可不大啊,除非你想着将来能够自己做大事,当然需要一笔钱了。

国际商务是就国际间的商务贸易来说的,包含了国际电子商务却不仅仅是电子商务,即外贸;

而电子商务,如果按你问的方式来分的话,又分为国内电子商务和国际电子商务了。