求讲解!!!!!!!

1.一位同学在参加校运动会上的100m赛跑时,看到发令员的发令枪响的同时还冒烟。他想:终点的计时员是以听到枪声开始计时还是以看到“烟”开始计时?你认为以下分析不正确的是(... 1.一位同学在参加校运动会上的100m赛跑时,看到发令员的发令枪响的同时还冒烟。他想:终点的计时员是以听到枪声开始计时还是以看到“烟”开始计时?你认为以下分析不正确的是( )A.看到冒烟开始计时,记录的成绩比较准确B.为了看得清,应在烟雾后放上适当的背景C.听到枪声再开始计时,记录的成绩数值偏小D.采用听声计时,会使记录的成绩数值偏大 展开
JH深蘫
选D
解释:A因为光速比声速快,所以看到冒烟时计时比较准确,
B因为烟雾是白的,在空气中有事不容易看清,所以可以放适当的背景
C因为听到枪声在开始计时时,运动员们已经跑了一段和时间(因为运动员们是看烟时跑的,不是听枪声)所以真实成绩的时间会比计时时的成绩的时间长,所以记录数值偏小。
D因为C已经解释过了,自己看应该可以明白吧,不明白在问我。
求好评,纯手打,自创呀,求采纳!
匿名用户
D
追问
能分析一下吗?