鼻窦炎手术后遗症是什么?

译网情深2r

一般情况下,鼻窦炎手术后遗症如下:

1、鼻腔干燥

若在鼻窦炎手术过程中,去除的鼻腔黏膜组织过多,容易影响鼻腔组织的正常生理活动,造成鼻腔干燥的后遗症,进而在一定程度上影响患者的日常生活和工作质量。

2、颅内感染

若没有到正规医院进行正规的鼻窦炎手术,导致没有进行合格的消毒处理,可能会引起外界细菌、病毒等病原体入侵人体,引起颅内感染的后遗症。

3、鼻腔粘连

此外,鼻窦炎手术还会在鼻腔内部填充一定的止血材料,进而刺激鼻腔黏膜组织,导致黏膜肿胀、充血,诱发鼻腔粘连的后遗症。

龙雨逢抱抱
第一,引起并发症。由于咽喉与鼻腔相通,如果手术后鼻窦炎没有完全治愈,可能会导致相连的其他器官出现炎症性疾病。
第二,术后流鼻血。鼻窦炎手术通常需要在鼻内窥镜下进行,虽然手术创口较小,但是手术后患者仍然可能会出现出血情况。如果没有及时进行止血治疗,还可能会形成习惯性出血,严重时可引起贫血的发生。
第三,头痛。部分鼻窦炎患者经过手术治疗后会出现头痛,头痛症状会随着疾病治愈慢慢缓解。
健康小马甲17
鼻窦炎在我们生活中很常见,很多小孩子也可能会患有鼻窦炎,因为小孩子在 感冒 时出现流鼻涕的情况,家长没有治疗好,一直让孩子留着鼻涕,那就可能导致孩子患上鼻窦炎。而现在治疗鼻窦炎除了可以吃药外,还可以进行鼻窦炎手术,而进行手术一般是鼻窦炎比较严重的情况。那么,后悔做鼻窦炎手术,鼻窦炎手术后悔死了呢?

首先,人们患有鼻窦炎还是要先考虑药物保守治疗,可以通过鼻喷剂、口服抗生素、鼻窦炎口服液,生理盐水冲洗鼻腔,大部分通过保守治疗之后,都是可以有效控制和缓解病情的,如果说通过规范的药物保守治疗没有效果的,这种情况再去需要考虑进行鼻窦炎手术。

目前这种手术主要是采取鼻内镜手术,属于微创手术,外面没有伤口,都是从鼻腔里面做,总体来说疗效还是比较确切,风险也不算特别大的。但是这种手术还是有可能出现复发的情况,因此人们后悔是很正常的。

所以说,人们患有鼻窦炎的情况,最先可以进行服药的情况,若是实在不行再进行手术,而且进行手术不痛苦。然后人们手术后也要进行护理了,不然复发的可能性比较高。