为什么我爱上他了?

天一的裁决者AU
因为你,我愿意成为一个更好的人。

“因为你,我愿意成为一个更好的人,不想成为你的包袱。因此发奋努力,只是为了证明我足以与你相配。”

诚如电影《侧耳倾听》中这句经典台词所说,真正喜欢一个人,必定想要成为像他一样的人。如果他是一棵大树,那么就努力让自己也成为与之并排的大树,相互依靠,两两相望,共抗风霜雨雪,同看云卷云舒。

在我们的生活中,常常可以看到两种截然不同的夫妻关系。一种是男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,似乎,嫁给了一个人,就相当于找到了一个长期饭票,再也无需自己打拼。

一种则是,你很优秀,我也不差。你能成为职场上叱咤风云的精英,我也能在自己的一亩三分地里收获累累硕果。分开的时候,可以各自为阵,合在一起的时候,能够成为对方的左膀右臂。

诚然,只要两人感情深,哪一种夫妻关系都让人羡慕不已。但越是在竞争激烈的当下,越是有精神追求的人,会选择与爱人一起成长、一起打拼,用辛勤的汗水,持续的付出,去赢得物质上和精神上的双重回报,用脚步和智慧去丈量世界,去抵达共同向往的“诗和远方”。

网上有人说“好的梦想,对的爱情,一定都是向着阳光生长的,一定都有着温暖明亮的底色。”

能够让人时时刻刻、分分秒秒都被爱情所鼓励,所吸引、所感动,定然是这个人,满足了一切你关于爱情的想象,也激发出你甘愿为之改变自己的强烈愿望,在与之携手共进的路途上,你们已经遇见了太多超乎想象的美好。