如何做百分数应用题?

苹果账户88

百分数应用题八个公式如下。

比较数÷标准数=分率(百分数),标准数×分率=比较数,比较数÷分率=标准数。百分数解应用题的常用公式,增长数÷标准数=增长率,减少数÷标准数=减少率。两数差÷较小数=多几(百)分之几(增加),两数差÷较大数=少几(百)分之几(减少)。

百分率应用题的计算技巧

百分率应用题的答题技巧:百分率应用题是百分数应用题常见的题型,它指现实生活中一些求出勤率,发芽率,合格率,出油率,优秀率,等等,这种题一定要弄清楚题意,要会分析,有些变式题目也是根据初始题目变化而来,例如出勤率。

如果题目中给了出勤人数,总人数,就可以求出勤率,用出勤人数除以总人数乘百分之百,如果题目给了出勤率,出勤人数,就能求总人数,用出勤人数÷出勤率=总人数,如果题目给了总人数,出勤率,就可以求出勤人数,用总人数乘出勤率。