我国通信行业使用的是什么技术体制?

教育细细说

手机的通话原理为:手机通过无线信号与移动网的基站连接,基站再通过线缆与移动网络的其它网元连接。

手机要接入移动通信网,也需要一个接口,这就是基站与手机之间的无线传输链路,也称为空中接口。一个基站能提供多少条无线传输链路,就意味着能同时接入多少部电话。为了保证无线链路不互相干扰,就要为不同的传输链路划出不同的无线频段。

扩展资料:

GSM手机较ETACS手机的一项十分先进的技术就是其保密性的极大提高。GSM手机加密采取多种方式,如在手机开机登记入网时,要传送IMSI号及MIN号等每个用户特有的入网号,这些号码在空中传送要经过了一个存储在SIM卡上的ki值的运算,这一运算要与交换机相对应,因此要在空中截取和破获这一信息基本上是不可能的。

另外,GSM系统还有跳频的功能。就是载频的频率不断变化,以起到保护信息不被盗取的作用。

参考资料来源:百度百科——移动通信简明原理