小孩买什么保险好

大家好,我想给我宝宝买份保险。不知道该买什么保险。希望内行人帮我解说一下。1,我小孩6岁了,想买平安保险,就是那种每年花钱不多,二三千快钱那种就可以。分红什么吗都不重要,... 大家好,我想给我宝宝买份保险。不知道该买什么保险。希望内行人帮我解说一下。
1,我小孩6岁了,想买平安保险,就是那种每年花钱不多,二三千快钱那种就可以。分红什么吗都不重要,主要就是买几年后我如果不想买了或换别的保险,我以前进去的钱还能不能拿出来,不要那种什么要到10年或20年以后才可以拿出来。我要的就是像银行储蓄一样把钱存进去。又可以带上保险,如果我把存进去的钱都取出来就当我退保好了。不知道平安有没有这种保险。
还有就是是给我自己买好点还是帮宝宝买好点,谁能帮我详细得说下,谢谢。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百保君官方
学生保险的保障包括人身意外、门诊住院医疗、重大疾病、教育成长等四大方面。大部分的产品都是在成人产品的基础上,进行改造,设置了一些专门针对儿童的保障内容,从而形成对于学生的更有力的保障能力,也更有针对性。
专门针对学生的保险有三种,社会保险类两种,一是针对新生儿、幼儿园、中小学生的“少儿互助金”,针对大学生的居民医保,类似城乡居民医保。商业保险有一种,即中小学生学平险,属于人身意外伤害保险中的一种。
其他的商业保险则通用于学生和成人,只是针对学生的产品,会有些保障特别设计,所以会有少儿重疾、少儿医疗、少儿意外、教育金等产品。
先来说说仅仅针对学生的产品。
少儿医保也叫“少儿互助金”,实际上是城乡居民基本医疗保险的“学生儿童档”,属于社保医疗保险的一种,专属于学生儿童的。新生婴儿、中学、小学、幼儿园学生、未满18岁的散居儿童可以购买。
少儿互助金主对于门诊治病的患者无法报销,主要面对于住院患者。患者住院治疗所产生的费用,少儿互助金会按照等级与比例进行相关的报销。少儿互助金使用需要在定点医院治疗,入院时需要出示少儿患者的身份证明以及互助金医疗证,出院时方可报销。
大学生医保是居民医保的一种,但是与普通的居民医保相比,往往又有许多优惠政策,也有一些使用方面的不同。可以支付的费用包括符合相关规定的住院医疗费用、特殊慢性病医疗费用补助及普通门诊统筹有关规定的门诊检查、治疗或购药费用、参保居民本人急诊、抢救等医疗费用。
学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,也是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保。学平险只能报社保内的费用,住院医疗保障。住院医疗费用要求被保险人每次住院发生的符合保险签发地政府基本医疗保险管理规定,且合理必要。
再来说说常规商业保险的儿童版本。
首先要说明的是,“少儿互助金”并不能替代医保,在儿童进入中小学之后,一定要常规缴纳医保,这是国家福利,用少量的钱,可以解决大风险,这也是商业保险购买的前提。因为配置了医保之后,商业保险产品的购买价格会下降不少。
儿童意外险。小朋友常见的猫抓狗咬、摔伤跌倒、烫伤等等,都是需要进行保障的,且保费不贵,选择一定的保额之后,基本上能起到较好的保障。
儿童医疗险。小额医疗+百万医疗。儿童医疗险可以应对儿童因为免疫力不够强,导致的头疼脑热、发烧住院等等,频次较多,累积起来也是不小的花费。同时百万医疗可以报销大病产生的医疗费用,对于无法预料的大病风险,还是具有很强的保障作用的。
儿童重疾险。作为确诊即赔的给付型产品,可以选择儿童高发的一些重疾作为保障对象,如儿童白血病等。同时,如果重疾需要家庭成员对儿童进行照顾,对应造成的收入损失,也是不错的补偿。
儿童教育金。为孩子的成长提前设立一笔资金,在一些关键节点,可以确保孩子的成长和使用,如大学期间费用、婚嫁费用等等,都是不错的选择。
    • 儿童险攻略
    • 家庭险攻略
    • 重疾险攻略
    • 增财富攻略
    • 车险速报价
匿名用户
很高兴与您探讨保险相关的问题。我很想知道,您是出于什么考虑,才想到把钱放到保险公司几年,然后又拿出来呢?还有,您说到过几年换保险,这个问题您是怎么考虑的?从专业角度去谈,保险是长期的规划,而且在能力允许情况下,越早投保越好。投保首先考虑的是保障问题,孩子的保障无非是重疾、意外,每年还可附加一般住院医疗,如果买了就没必要再换了。如果是做侧重保障的类型,6岁的孩子,两三千保费,已经能做比较高的保额了。如果考虑几年后不再交费,到时候可以减额交清,但如果有能力交,还是继续交费到期满,让孩子拥有一份长久的保障,至少到他成年,这样比较好。如果想要短期的保障,每年买卡式保险就好了。不知道您在哪个地区呢?如果在广西地区,6岁的孩子,每年交给平安200--300块就有很高的保障,卡式保险性价比很高的的。您可以询问当地业务员看看本地有什么好的卡式保险。很感谢您对平安的支持,愿您一生拥有平安!
桂怀雨於未
1、儿童保障侧重在意外,大病风险上,意外保险,儿童住院医疗保险很便宜也很简单;
2、大部分的家长主要纠结的是儿童重疾险,到底是选择终身型还是定期型,选择消费型还是返本型?
3、如果经济条件稍好,可以选择一份终身型重疾险,保额不需要一次性做的很高,20-40万足够,再搭配一些短期消费型重疾险,这样保障很高,也可以随时灵活调整;如果经济条件一般,就选择定期重疾险,保到孩子20、30岁,到孩子成人时,再自己做自己的保障选择;如果经济条件不好,就选择短期消费型重疾险,这样的保费便宜,保障也足够。
4、需不需要返本,这个要结合自身家庭情况,和个人保险观念而定,返本型的当然保费就要稍微高点;
5、儿童重疾险有三种选择,在同样保障40万大病的基础上有不同的选择。一是交费少,可以选择交一年管一年的,代表产品乐活e生,新华少儿重疾,二是可以选择保障30年的,交费10年,到期退本金的1.1倍,代表产品合众少儿宝贝。三是选择终身的,保障终身,到66岁左右退本金,保障继续到终身,这种终身险保障种类更多,附加有轻症和豁免。代表产品有天安健康源2号和长城康健人生。
6、孩子教育金保险,这个不要被保险业务员宣传迷糊,首先教育金保险年化收益普遍就在2~4%之间,并不见得高(中途退保还有亏损可能),作为孩子教育金准备,不一定非保险方式不可,也可以通过比如余额宝,货币基金,银行教育储蓄,和购买国债来准备,所以这块不建议通过购买保险费的方式来准备;
匿名用户
您好,买保险就是买保障!其保险的顺序是:先大人后小孩子,先保障后投资。给宝宝买保险主要考虑以下几方面的保障。1,首先意外和意外医疗保险,孩子小难免有个磕磕碰碰意外保险是必须要上的。2,小病医疗和住院补贴,重大疾病,孩子小时候免疫力低现在的生存环境,也非常恶劣,吃的喝的用的,都不安全卫生,医疗费用飞速高涨,在有社保或农合的基础上做个补充。3教育金的规划,教育是刚性的需求,在孩子小的时候,在解决了孩子医疗的问题,教育金也须及早做规划,以小博大,积少成多。具体的内容可直接电话联系或QQ
匿名用户
晚上好!保险购买的顺序,先大人后小孩,因为父母是孩子最好的保障,最全的保险。如果您的保障没有齐全,建议补充。小孩的保险,主要是意外,住院医疗,重疾。孩子6岁,应该有学平险,主要考虑重疾,专门的少儿重疾,或者是标准的重疾也行,至于中途要用钱,随时要取用的话,就别考虑保险了。至于险种,最好的就是最适合您的,欢迎点击,联系沟通,然后根据您的需求,做相应的方案供您选择。保险经纪人,帮您真正货比三家。祝:顺利!