想购买一部便宜的手机,这三款值得入手,均价不超过1500元

隐曼情3
临近新年,很多人不仅想购置 美食 、新衣等年货,还想购买一部新电子设备,比如功能全面的手机。

如今的手机,价位跨度比较大,有价位比较实惠的千元机,也有比较奢侈的万元机。但对于那些要求不是很高的用户来说,一部低价千元机完全够用,而且随着技术的进步很多千元机也变得越来越高级了。如果你也想购买一部千元机,小M推荐你看看如下三部,均价不超过1500元。

realme Q2 Pro是手机界的一股清流,整机仅有175g,上手或是随意装在口袋里丝毫不会感到沉重。背部设计也十分用心,尤其是白色素皮款,历经50多道复杂工艺加工。而且正面屏幕采用的是材质较为出色的AMOLED,虽然仅支持60Hz刷新率, 但也可以日常使用。

拍摄方面,realme Q2 Pro采用4800w多功能四摄,夜景算法超级强大, 明显区别于传统不支持夜景拍摄的相机。realme Q2 Pro搭载的是天玑800U处理器,能为手机提供超高性能表现,让人畅享顺畅玩 游戏 的乐趣。为保证用机时长,该机采用4300毫安的电池,配以65w快充,与175g轻薄机身相比,电池容量算十分用心了。

优点:机身轻薄 很好地协调电池和机身重量

缺点:没有高刷新率 性能一般

与上一步手机相对比,Redmi 10X 就没有那么轻薄了,机身重量达到205g的它加上手机壳能明显感觉到厚重。不过它的屏幕却比较出色,采用6.57英寸的AMOLED屏,支持HDR10+和DC调光等,遗憾的是这部手机与上一部一样没有高刷新率。

Redmi 10X 的后置相机采用4800w流光相机,有六大模式可以拍摄出流光大片。同时还支持防抖功能,可用于拍摄小视频。性能方面,Redmi 10X也具有不错的表现,搭载天玑820处理器的它跑分超过了41w,在千元机中算是性能比较出色的机型了。由于机身比较重,很多人已经想到了其电池容量不会很小,正如所料该机电池容量为4520毫安,支持33w快充。

优点:续航能力不错 性能出色

缺点:充电速度慢 塑料边框

OPPO K7x的外观相对简单一点,没有绚丽的配色,不过却是三部手机中唯一采用90Hz刷新率的机型,使用体验明显提升。相机方面,OPPO K7x采用4800w四摄,支持超清夜景,但相对比某些拍摄效果良好的手机来说还是有所欠缺,尤其是拍摄远景。

硬件方面,OPPO K7x搭载的是天玑720处理器,这款芯片对比前两部也有差距。不过,它的电池容量却非常大,5000毫安电池重度用机也没有任何压力。由此来看,性能一般、续航能力却很强的手机非常适合长辈使用。

优点:续航能力强 90Hz刷新率

缺点:外观颜值一般

三部手机价格都不超过1500元,如果你也想一部比较便宜的手机,对手机没有过高的要求,那么均可以考虑一下。此外,荣耀10X和刚上市不久Redmi note9系列等千元机也很不错。发现好机可以与大家分享哦。