自闭症孩子该怎么教育?

我是渐近线
自闭症又叫孤独症,可采取行为分析疗法等进行引导。
孤独症尚无根治办法。目前治疗的中心思想是长期康复训练和药物辅助治疗相结合。
行为分析疗法:
通过分析患儿的情况,给患儿设定目标任务,然后反复训练,完成任务。
操作起来一般分三步:
第一步,分析能力,设定目标。
先分析患儿存在的问题,如发现患儿缺乏生活自理能力,表现为不会穿袜子等情况。
我们就可以通过训练,让孩子学会穿袜子。
第二步,分解任务,强化训练。
我们需要把这个动作分解成4个简单的步骤,再逐步训练患儿。
把袜子先套到前脚掌,然后拉到后脚掌,再拉过后脚跟,最后把袜子往上拉穿好。
每次训练只针对某一个分解步骤进行,每完成一个分解步骤,就算一次任务达成。
第三步,给予奖励。
孩子每完成一个任务,我们都必须给予奖励。
奖励物可以是口头、身体姿势的表扬,也可以是食物、玩具等。
药物治疗:
孤独症药物治疗的理念,就是缓解症状。
如孩子出现癫痫症状,可使用丙戊酸钠、氯硝西泮或硝基安定等抗癫痫药物,以控制癫痫发作,减少脑损害。
独家记忆chen

自闭症的孩子主要表现的是社会交往的障碍、交流的障碍、刻板的行为以及兴趣的狭窄。
对于自闭症的孩子有以下治疗方法:第一要给孩子创造一个交流语言的环境;第二要缓解家长焦虑的情绪,对于家长进行一些教育,教会家长怎么和孩子进行互动;第三要鼓励父母直接带孩子,尽量不让隔代的长辈或者保姆带孩子。
治疗上通过对家长的教育以及一些正规的康复训练,来促进孩子语言、社会交往各种能力的进步。
无名aPNu
多多陪伴孩子,和孩子一起做游戏。发现他的特长,多找机会放大他的长处。让他慢慢建立自信。经常带着他去旅游,做一些有目的性的约定。
lixiang201506

自闭症啊,这些孩子其实挺挺苦的,很多人都不理解,还是一定要听医生的话,然后给他一些温暖和关怀,不要逼他

快乐的楮楮
要看症状有多严重吧。
如果症状比较轻,父母要多做有效陪伴,多做感统训练。
如果症状严重,就要参考医生的意见做相应的治疗了。