在美国租车的流程是什么

刺任芹O

中国公民在美国短期开车,首先要拥有合法的中国驾照,其次还需要驾驶者本人到我国政府公证机构办理驾照的英文公证书。选择租赁公司,美国的汽车租赁业相当发达,大公司主要有赫兹(Hertz)、安飞士(Avis)、巴杰特(Budget)和国内租赁(National)等。

先选类型再定尺寸,一般从小到大分为:紧凑型(Compact Size)、标准型(Standard Size)和全尺寸(Full Size)。当然租金和保险根据车辆所属车组和尺寸不同,日租金从几十美元到近千美元不等。车辆选好后要购买保险,车损险(DLW)、车辆全保险和人员保险等。

接下来付款,美国的信用体系发达,取车时不需要付款,但是需要刷信用卡作为担保,所以信用卡的可用额度必须要足够租车的所有费用,否则就无法取到车辆。

在合同上签名并用信用卡担保后,工作人员就会给一个号码,是所租车辆在停车场的位置。进入停车场按号码找到自己的车,检查车况后交给管理人员一份单据,就可以开车出停车场。

扩展资料

在美国的租赁车辆品种齐全。从日本各种品牌的经济车型,到美国本土产的道奇、别克、福特等,再到豪华的奔驰、宝马、捷豹、林肯加长车,可谓应有尽有。

需要注意的是车辆不是按品牌而是按照车型和大小规格分组的,要先决定是租普通轿车(car)、多功能运动型轿车(SUV)还是其他特别类型的车辆,比如赫兹有些网点就提供豪华车组或绿色环保车组等特殊车组。

参考资料来源:中国网-美国旅游租车完全攻略