中国的歌手排名

刺任芹O

中国的歌手排名:张学友、陈奕迅、周杰伦、郁可唯、张碧晨

1、张碧晨

还记得14年那个夏天,横空出世的好声音总冠军,那个还带着一丝青涩的面孔,但是却与略微低沉的嗓音形成鲜明对比的女孩,如今已经成为当下最炙手可热的solo女歌手。

她唱红无数影视歌曲,耳熟能详的《凉凉》无论什么时候响起,那带着故事感的声音立刻就能将人带入情景,眼前仿佛纷纷飘落桃红色的花瓣。张碧晨作为实力唱将,一袭粉色长裙惊艳亮相湖南卫视跨年演唱会,天籁之声在整个跨年会场的每个角落响起。

2、郁可唯

她是2009年《快乐女声》全国第四名、人称“OST女王”的郁可唯。巫启贤曾对郁可唯是这样评价的:“中国人唱英文歌,最有感觉的,一个是齐豫,现在还有一个是郁可唯。

”她的嗓音,有着穿透肌肤与心灵的魅力,她的气质,淡然优雅如清流般纯净无华,她独特的郁式唱腔把故事唱进心里,温暖抚慰你心中最柔软的角落。八年沉淀,百炼成钢绕指柔,用心歌唱,水滴石穿音绕梁。

3、张学友

张学友(Jacky Cheung),1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。1984年因获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军而出道。

1985年发行个人首张专辑《Smile》。1993年发行的专辑《吻别》打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年起连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖。

4、周杰伦

周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧、监制、商人。2000年发行首张个人专辑《Jay》。

2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。

5、陈奕迅

陈奕迅(Eason Chan),1974年7月27日出生于香港,中国香港流行乐男歌手、演员,毕业于英国金斯顿大学。1995年因获得第14届新秀歌唱大赛冠军而正式出道。

1996年发行个人首张专辑《陈奕迅》。1998年凭借歌曲《天下无双》在乐坛获得关注。2000年发行的歌曲《K歌之王》奠定其在歌坛的地位。