怎么学习股票入门知识?在哪里可以系统的学到股票知识呢?

丘斯雅0iD

有道是 “股市有风险,投资需谨慎 “,既然股市有风险,那么,入市投资除了谨慎之外,就必须具备 “真功夫 “,而且还要是适合自己且行之有效的功夫。

如何系统地学习股票知识?

在股市之中,一般来说,分为两大流派,一种是以价值投资为导向的基本面分析流派,最为著名的价值投资典范就是股神巴菲特;另一种则是以技术为导向的技术分析流派,对刚入市或准备入市的新投资者来说,可以择一入手,等具备一定的知识基础与实战经验之后,再进阶学习另外一种。

有些朋友觉得基本面分析与技术分析是对立的,热衷基本面分析的会觉得技术分析太缺乏依据了,光靠 K 线就觉得能选出牛股,完全靠运气;热衷技术分析的则会觉得基本面分析太拖沓了,等研究充分了,行情都过去了。

其实,无论基本面分析,还是技术分析,在杰克看来,并不冲突,就好比中西医一样,结合起来疗效更好,因此,不必先入为主地把两种分析模式割裂开来。

进一步讲,不管是选择基本面分析入手,还是选择技术分析入手,都必不可少地要学习一些股市与股票的基础知识,比如股市的简单历史,A 股市场的简单历史,再比如股票的历史与类型,换言之,就是必须懂得一些在炒股之中常见的基础术语,继而就是股票账户开立方式以及股票交易操作的基础术语与必备技巧,比如普通股票账户和融资账户有何区别,比如股票如何买卖、如何挂单撤单等,这些都是基础的入门知识。

掌握了入门知识之后,就可以开始打开券商的行情软件来学习进阶的知识,比如盘面如何看,K 线、成交量、买卖盘等如何看,继而就可以了解读懂上市公司财务报表的核心财务指标,比如扣非净利润、每股收益、净资产收益率等。

熟悉了这些知识之后,可以自己试着从沪深两市之中筛选一些股票,用模拟盘先测试自己的选股效果,具有一定成功率之后,则可以开立股票账户开始实战,实战时也应当轻仓测试,检验自己从模拟盘之中学习的成果是否有效,有效则保持并不断升级,无效则多总结归纳,久而久之形成自己的有效分析与实战模式。

温馨提示:本文非专业讨论,所引用的数据源自公开数据,不确保其准确性,不代表个人观点与立场,请审慎甄别,所有内容仅供学习交流,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

巴黎的小芒果

【1】学习股票交易基础规则:作为初学者,我们最开始并不是就开始学习怎么选股鉴股,而是要将股票交易的规则摸透,这是最基本的股票基础知识。比如对交易佣金都不清楚,那么就可能造成我们的交易成本极具增加。或者是在打新股和打新债时,不知道如何做才能提高中签率。这些基础交易规则想要系统学习,可以从上海证券交易所和深圳证券交易所,或是一些券商官网,找到投资者教育栏目,这些都会有详细的介绍。【2】学习股票交易基础知识:这就比如说股票涨跌原理、K线图怎么看、各种指标是什么含义等,这些都会为我们以后分析股票打好基础。如今网络发达,网上会有不少的文章或是视频会对这些基础内容进行解答。
我们追求的幸福

在网络上就可以学习一些相关知识,但如果需要深入学习,可以购买一些课程。
一锅炖不下free
可以买书来学习,也可以在网上学习,也可以在电视上学习;最好是去专门教股票的地方这样你才可以系统地学习到关于股票的知识。