一道数学题!!!!求解答!!在线等!!!悬赏!!!

原命题:∠ABC=∠ACB,BD平分∠ABC,CE平分∠ACB,∠DBF=∠F,则EC//DF(1)它的一个逆命题是:∠ABC=∠ACB,BD平分∠ABC,CE平分∠AC... 原命题:∠ABC=∠ACB,BD平分∠ABC,CE平分∠ACB,∠DBF=∠F,则EC//DF
(1)它的一个逆命题是:∠ABC=∠ACB,BD平分∠ABC,CE平分∠ACB,EC//DF,那么()
(2)试说明(1)中的命题是真命题
不欢迎做任务!!!无意义灌水!!若有!别怪我话说太难听!!
zhl010
∠DBF=∠F
两直线平行同位角相等EC//DF则∠ecb=∠F,又ec bd平分角acb 角abc ,
故 ∠DBC(∠DBF)=∠ECB=∠F
追问
谢谢~~再问你一题“(1)在同一平面内,若a⊥b,b//c,则()
(2)若(),则这两个角互补