你去过的城市里,哪个让你记忆最深刻?

Ljyh19820803

在西安。
历次旅游多是在南方,第一次去北方玩就去了陕西,果断感觉到了北方人与南方人的不同。
在公交站等车,有位阿姨问我某个地方该怎么走,我不知道。一会儿,旁边一姑娘叫了阿姨一声,指着公交线路跟她说坐哪一班能到。我觉得她刚才肯定是听到了我们的对话,然后在查线路。
去华清池的路上,旁边有位姑娘在看地图,我凑过去瞄了一眼,她大大方方地递了过来给我看。
在华阴,男朋友去问一家卖肉夹馍的小店主,去华阴火车站最晚的车是几点钟。他说:“不知道,我去帮你问问。”然后风一样地跑了出去,把我男朋友一个人丢在了他的小店里……过会儿又跑进来,跟他说是几点,怎么坐车去火车站。
我只去过西安一次,呆了两天,然后就喜欢上了这座城市。之前在武汉,每次在路上,很少见到有人主动帮助陌生人。我要是忍不住想出手,张口问:“需要帮忙吗?”别人十有八九会拒绝,而且用奇怪的目光看着我,让我觉得自己像个格格不入的神经病。而西安让我感觉特别自在,无论是帮助别人还是接受别人的帮助都十分自然。
所以,即使在华阴丢了一个手机,都没有影响我对陕西的好印象~~~