点球大战点几个球

小格爱娱乐

5个球。世界杯点球大战每队5个球,并不是每一场比赛进入到点球大战之后,双方都需要点射5个球,而是根据实际情况进行决定,最多5个球。最少可以是三个球。点球大战当中一方采取绝对领先优势的时候,就不会继续进行接下来的点球。

在世界杯点球大战当中有五个球,世界杯点球大战的方式是按照裁判员选择球门,通过抽签的形式确定某个球队先踢球,双方球队会各自完成五个点,进球多的球队获得点球大战的胜利。

如果双方打满了五次仍旧没有分出胜负,会进行第六次点球,第七次点球,第八次点球等等,一直持续到双方球队分出最终的比赛结果。

注意事项:

参加踢点球的队员必须是比赛(或延长比赛)终止时,双方在场的队员。若守门员在踢点球的过程中受伤,不能继续守门,则可用替补队员调换守门员,在踢点球前,各队应排出运动员踢点球的顺序表,踢点球时只能依次进行不得对调。

在踢点球期间,除踢点球的队员和双方守门员,其他在场的队员都必须留在中圈内休息待命。