dior是什么牌子

热爱三农DO

dior是奢侈品牌克里斯汀·迪奥,简称迪奥。

dior是法国知名的时尚消费品牌,也是世界知名的奢侈品品牌,隶属于LVMH 酩悦轩尼诗路易威登集团的子公司路威酩轩集团。

dior公司由法国时装设计师克里斯汀·迪奥创立,总部设在巴黎。dior主要经营男女手袋、女装、男装、男女鞋履、首饰、香水、化妆品、童装等高档消费品。

品牌标识

“Dior”在法文中是“上帝”(Dieu)和“金子”(or)的组合,金色后来也成了Dior品牌最常见的代表色。迪奥Dior奢侈品标志设计的配色是纯色的黑。整个标志表现得流畅、简约。

将D字母与设计中的每个细节都完整地协调在一起,将D字母运用得恰到好处。所有奢侈品的设计对细节追求都苛刻,迪奥标志设计中的D字母与O的搭配就是一个典型,一个半圆与椭圆构成的弧线。

以上内容参考:百度百科-迪奥