27寸显示器尺寸长宽多少厘米

数码妖妖灵

27寸电脑显示器是指显示器对角线的长度,实际上,27寸就是68.58cm。27寸显示器长度为61.75cm,宽度为37.12cm。

在挑选显示器的时候,不应该光看显示器的尺寸,还要看显示器的分辨率。另外,显示器还有最大可视面积,最大可视面积就是显示器能够显示图形的最大范围。显示器主要有两种类型,一种是CRT显示器,另一种则是LCD显示器。

LCD显示器简介:

LCD显示器,中文多称“液晶平面显示器”或“液晶显示器”。它的工作原理是利用液晶的物理特性:通电后排列变得有序,使光可以轻易通过;当没有通电时,这种排列是混乱的,阻碍了光线的通过。简单地说,液晶就像一扇门一样被挡住,或者让光通过。