2022年欧洲杯冠军是谁

娱乐小菜菜2026

2022年没有欧洲杯,2020年的欧洲杯因故改到2021年进行,2021年欧洲杯男足冠军是意大利。

众所周知,意大利是足球强国,在2006年德国世界杯的时候夺得了冠军,虽然18年没能入围世界杯,但是这两年完成了新老更替,并且在2021年的欧洲杯上最终夺冠。

欧洲杯概况

欧洲杯是每4年举行一次的欧洲最高级别的足球赛事。欧洲杯的全称叫做欧洲足球锦标赛,其实也叫欧锦赛。这个赛制的主办方是由欧洲足球协会联盟主办的,而欧洲足球协会的各国成员国都可以派代表队来参加这场国家级别的足球比赛,欧洲杯是1960年举办的第1届,到2021年欧洲杯已经举办了16届。

其实最开始的欧洲杯叫做欧洲国家杯在1969年正式改名了为欧锦赛,因为欧洲杯的目的是为了要补充每两届世界杯之间4年的空袭,也就是说欧洲杯的时间和世界杯的时间是错开的让欧洲各国成员都能有机会参加到比赛当中,从而切磋球队的实力。