宝宝多大会说话

兮兮母婴大全

宝宝说话的年龄存在个体差异,因人而异。一般七八个月左右就会咿咿呀呀的说话或者是模仿发语音了。

孩子刚出生时,就已经会哭叫了,大部分一个月后就能开始发咕咕音和做声音游戏了。一到三个月左右就可以发出单音,二到四个月就能发出笑声,三到四个月可以反复的咿呀做声,七个月时就开始学语。

一岁时开始出现第一个有意义的单词,会有意识的主动叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等单字语言,一岁半到两岁就会说短语了,三岁能说简单句,四岁儿童就能自言自语,六岁后就能流利的说话了。

宝宝说话晚的原因

婴儿说话的快慢会,有好几个月的差异。排除生理缺陷,宝宝说话的快慢,主要和语言的输入量和父母的引导有观。

1、平时缺少与宝宝的沟通交流,致使宝宝学说话的语言环境单一。

2、在宝宝刚能通过简单词语表达诉求时,家长没有耐心听宝宝说完,而是直接满足宝宝诉求,或者替宝宝补全要说的话。

3、宝宝缺少与同龄孩子互动玩耍的机会,语言表达的积极性不高。建议家长多和宝宝交流,鼓励宝宝说话,同时多让宝宝与同龄或者年龄相近的孩子玩耍,这样对提升宝宝说话能力也有显著作用。