狗狗打嗝怎么回事

社会生活小灵通nn2u

狗狗吃得过急,很容易把多余的空气吃进肚子,就会通过打嗝排出。

如果狗狗吃了大量的高淀粉食物也会造成打嗝的情况,高淀粉的地瓜或是比较难以消化的玉米,容易产生气体。当狗狗吃了这种食物之后,就很容易打嗝或者是放屁来排出气体。过于刺激性的食物也可能引发这种状况,例如过于冰冷、辛辣的食物。因此,铲屎官在日常就要避免让狗狗吃刺激性的食物,以免造成狗狗的肠胃不适。

如果狗狗经常打嗝、打喷嚏或喘息,有可能是患上了肺炎、支气管炎等呼吸道疾病,这些情况会严重危及狗狗的生命安全,一定要带狗狗及时就医。

注意事项

狗就像人类一样会打嗝,它们这样做是为了让多余的空气从它们的胃里排出。最常见的情况是,过量的空气被吞食时进入胃。狼吞虎咽的狗通常会打嗝,释放出胃里过多的空气。如果狗脸平平的话,更能经常看见它们打嗝。法国斗牛犬经常打嗝,因为他们的鼻子长度意味着他们更容易吞进大量空气。

如果你的狗在每顿饭后打嗝一两次,那可能没什么好担心的。你总是可以尝试通过放慢你的狗的进食速度来改善,方法是使用一个喂球器或一个专门为防止狗吃得太快而设计的食物碗。吃得更慢,不仅能减少打嗝,还能提供精神刺激,增加饱腹感。