世界上最聪明的动物

社会生活小灵通nn2u

世界上最聪明的动物有边牧、海豚、虎鲸、章鱼、大猩猩等。

1、边牧

边境牧羊犬天性聪颖、善于察言观色,能准确明白主人的指示。虽然很多狗通过训练也能听懂主人简短的指令,但边牧是可以学会听长句子的。它们甚至会观察主人平时的行为,学会自己开门关门、开灯关灯等。

2、海豚

海豚也是一种非常聪明的动物,它们的大脑重量和人类相当。关于海豚拥有高智商的说法,源于生理学及神经学家约翰·李利在上世纪初期的研究。

3、虎鲸

虎鲸可以说是海洋里智商最高的动物了,它们凭借自己智商上的碾压,把大白鲨当成傻子来戏耍。2004年的一项研究表明,虎鲸的脑部结构与人脑结构有惊人的相似。不仅有着高度折叠的大脑皮层沟,还有高度相似的脑区,同时它们控制认知和情感的重要脑区同样高度发达。

4、章鱼

章鱼的聪明是有实际例证的,新西兰的一个海洋中心曾经有一只非常聪明的章鱼,多次在管理员不注意的情况下,以不为人知的方法逃出自己所在的水箱。管理员们无奈之下,只好将水箱全部封死,防止它出逃。

5、大猩猩

人类和大猩猩的基因相似度高达98.4%,最能代表大猩猩聪明的,就是Koko了。这只大猩猩能和人类交流,只不过用的是手语。但是这也已经很不容易了,也让它在全世界范围内成了动物明星。