玳瑁是什么

游戏小能手g

玳瑁是海龟科玳瑁属动物。

玳瑁是列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》的极危物种。背甲长62点5-114厘米,体重35-127千克。头顶有两对前额鳞,吻部侧扁,上颚前端钩曲呈鹰嘴状。前额鳞2对,背甲盾片呈覆瓦状排列,背面的角质板覆瓦状排列,表面光滑,具褐色和淡黄色相间的花纹。四肢呈鳍足状,前肢具2爪,尾短小,通常不露出甲外。

主要的生活区是浅水礁湖和珊瑚礁区,珊瑚礁中的许多洞穴和深谷给它提供休息的地方,珊瑚礁中还生活着玳瑁最主要的食物-海绵。玳瑁是一种可以消化玻璃的海龟,玳瑁的食物还包括水母、海葵、虾蟹和贝类等无脊椎动物以及鱼类和海藻。分布在广大的海域中,主要发现于大西洋和太平洋的热带地区。

物种分类:

太平洋亚种种群遍布整个印度洋-太平洋地区。该亚种龟甲通常呈心形,头及肢的背面部分几乎全为黑色。留尼汪岛附近的玳瑁,躯体后部锯齿般的缘盾非常明显。在印度洋中,玳瑁是非洲大陆东海岸、马达加斯加以及附近岛群周围水域的一种常见海龟。

其在印度洋中的分布区-直延伸至亚洲沿岸,包括波斯湾和红海、印度次大陆的整个海岸线沿线、印度尼西亚群岛以及澳大利亚西北海岸。而玳瑁在太平洋中的分布区基本上局限在热带和亚热带海区,分布区最北界是朝鲜半岛和日本列岛西南端水域,分布区还包括整个东南亚地区、澳大利大北海岸。