西宁疫情防控最新政策

小du趣谈时事

西宁疫情防控最新政策:优化疫情防控措施,倡导非必要不查验核酸阴性证明。

根据当前疫情形势,西宁市倡导非必要不做核酸,非必要不查验核酸阴性证明,网吧、酒吧等密闭场所不再查验48小时核酸阴性证明,取消上述有关场所工作人员定期开展核酸检测的要求,取消新十条要求外的复工复产场所核酸阴性证明查验。

为提升医疗救治能力,西宁市发热门诊应设尽设应开尽开,域内共设置开放发热门诊30家、发热诊室72家,设有老年人、孕产妇、儿童绿色通道,24小时提供开药诊疗服务,市民可根据需要就近就便就诊。

医疗情况

将西宁市第三人民医院和第一人民医院北川院区设为市级定点医院,将城西方舱和北川方舱升级改造为亚定点医院。定点亚定点医院均设有规定数量的重症病床和监护病床,设置血透室、产房等,配备必要的急救类、生命类支持设备,可基本满足全市分类救治需求。

西宁市16家二级以上医院共配备医务人员4800余人,其中定点亚定点医院已配备1900余人,组建了多学科医疗救治专家队1支50人,建立市级医疗救治梯队7支246人、县医疗救治梯队9支317人,已累计开展各类医疗救治专业人员培训2万余人次。