李广是什么样的人

喜欢娱乐的小朋友吖

李广是一个刚烈正直、英勇善战、为将廉洁、爱兵如子对朝廷忠心耿耿的人。

李广是汉朝的重要将领,李广骁勇善战,他从很年轻的时候就投身军伍行列,直到六十多岁仍奔走在抗击匈奴的第一线,是从汉文帝时期一直服役到汉武帝时期的三朝老将。

李广的成就

李广出身于将门之后,他的先祖曾经是秦朝时期的名将。李广他武功高强、天下无双、有勇有谋。李广凭借着这些得到了汉景帝的赏识,封他为上郡太守。让他随军出征讨伐匈奴的单于。于是李广就跟随着大军浩浩荡荡地出发了。

上了战场的李广彻底地施展开了他的本事,尤其是李广的射箭本领,他能百步穿杨。在战场上立下了赫赫的战功。李广这个人的名字不光是在汉军的军营里赫赫有名,更是在匈奴军队里的人听到李广这个名字的时候都闻风丧胆的。