西班牙世界杯冠军几次夺冠

娱乐小菜菜2026

西班牙拿过一次世界杯冠军,是在2010年南非世界杯。

西班牙球队在此之前参加过15次世界杯,今年参加卡塔尔世界杯已经是第16次,但是在世界杯历史上只有一次打入过4强,除了这次取得世界杯冠军之外最佳成绩也是第4名。尤其是在上世纪50年代以及70年代也遭遇过未能在预选赛当中出现的情况。

西班牙足球队情况

西班牙足球队在1934年的世界杯进入到八强当中,当时首战以3:1的成绩淘汰巴西队之后进入八强,但是在1/4决赛当中被意大利淘汰。1950年世界杯获得冠军,这也是二战之后,首届世界杯是在世界杯历史上,唯一一次没有使用单场淘汰赛制的世界杯。这一次西班牙足球队在小组赛的成绩非常好,但是最终以第4名的成绩结束这次世界杯之旅。

2014年的世界杯以及2018年的世界杯,西班牙足球队的表现都不尽人意,2014年世界杯当时西班牙作为卫冕冠军,表现的并不好,在小组赛当中就惨遭荷兰队5:1虐杀,第2场又以0:2的成绩输给了智利。

这些都是以往球场上的老对手,对西班牙球队完全没有手下留情导致止步于小组赛,而在2018年世界杯,西班牙球队与葡萄牙球队一起从B组当中晋级。但是在1/8决赛的时候无法战胜俄罗斯球队,因为点球大战失利输给了俄罗斯球队,在2018年世界杯,西班牙球队也只是进入16强。