如何男声变女声

祎赐4X

1、练习伪音:要练习男音变女音,就要学会区分自己的原音和伪音,别学会了伪音,把原音丢掉了。这样才能够稳定声线,让声线自然。

2、提喉: 提喉就是指提高喉软骨,简单的说就是将喉结虚化。喉软骨在声带前面,发声时声带振动,能够影响音调的高低,提喉就是为了减小这种影响。男生的声调较女生较低,尝试说话时提高声调而不是音量。

3、气息平稳:男声变女声,保持气息平稳很重要,保持气息平稳才能够更好的控制住声线。

4、改变发音方式,吐字要清晰:有些男声的声音比较浑厚低沉,这样即使用了变音软件也难以达到效果。所以要学会改变发音方式,提高音调,吐字要清晰。

放松:

男声和女声有差别,女生声带都比较偏细长,男声声带较宽。男声要想变成女声,要尽量放松,闭合声带,模拟女生发声时声带的细小状态。