粉丝是什么意思

小公主的娱乐时光

粉丝的也叫追星族,意思是崇拜某明星、艺人或事物的一种群体。

他们多数是年轻人,有着时尚流行的心态。粉丝是一个英语单词fans的音译。追星的好处是看过或听后他们的节目与歌,不仅能使人解除疲劳,使心情变得十分开心与舒畅,还能从中了解一些人生的哲理,如经历了风雨才能见彩虹,人在生活中应不怕挫折等。

当然也有很多负面影响,上课一想到他们的戏或歌,注意力就集中不起来,影响学习,追星还需要大量的金钱,伸手向家里要必定增加家庭负担,且一味的追星势必还会造成攀比现象,形成不良风气;更有甚者还会造成盲目模仿,影响身心健康。

所以追星要合理,适度,多收集正能量的事物。

追星族形成的原因:

1、他们是第一代在接近“原子”家庭结构(指成员有逐渐脱离传统家庭共同体的倾向,相互联系变少、频率降低)中出生、成长的新一代。

2、他们是被移动互联网等新媒介文化环境裹挟的“网生代”。原子化社会中人际关系的疏离和新媒体时代数字化生存共同造成的某种“孤独”,使得这一代人形成了迥异于祖辈、父辈的情感结构、文化经验和自我认知。

万铭网络推广