2012欧洲杯冠军是哪国

赵二狗讲故事

2012欧洲杯冠军是:西班牙队。

2012年,第14届欧洲足球锦标赛在波兰&乌克兰举行,决赛圈一共有16支球队,最终西班牙队在决赛里击败了意大利队,获得了欧洲杯冠军,也成为欧洲杯历史上第一支蝉联冠军的球队。

2012年波兰乌克兰欧洲杯赛事口号为“共同创造历史”。人们希望,首次由中欧和东欧联合举办的欧锦赛能够为欧洲足球拉开一个新的篇章。2012年波兰乌克兰欧洲杯赛吉祥物有两个,分别代表乌克兰和波兰,而两个吉祥物的主题颜色也与这两个国家的国旗颜色非常相似。

欧洲杯与世界杯的区别

欧洲杯虽然和世界杯同样都属于级别最高的国际性赛事,但是欧洲杯是一个区域性的国际竞赛时,只有欧洲的国家可以参加世界杯的参与国家的范围就比较多,只要是全世界在国际足联是经过认可的队伍都是可以参与的;而世界杯,就是世界的赛事。

一个国家当中不同的地区也可以参与到世界杯当中,比如说英格兰以及苏格兰都是可以参与到世界杯的欧洲区域预选赛赛事当中的。