狗狗疫苗多久打一次

蚕宝宝的动植物小百科

狗狗的疫苗是一年一次。

一般3个月后出生的狗狗可以注射第一针,也叫第一针,主要是提高狗狗的免疫力。之后,每21天左右给药一次,大约连续3次。狂犬病疫苗可以和最后一针一起注射,然后一年注射一次。

狗狗打疫苗的注意事项

1、由于疫苗本身也是弱病毒,产生免疫力是在狗狗健康的基础上。如果狗狗接种疫苗的时候免疫力下降或者健康出现问题,那么疫苗不仅不能使狗狗产生免疫力,还可能会导致狗狗的病情加重。所以在接种疫苗之前,一定要给狗狗做健康检查。

2、一定要去正规的宠物医院请专业的宠物医生为狗狗接种疫苗,那些非正规的宠物诊所无论是疫苗来源还是专业水平都难以保证,为了爱犬一定要选择正规医院接种。

3、狗狗在接种疫苗以后,一般抵抗力会先下降在上升,所以在接种疫苗一周内最好不要给狗狗洗澡,也要避免此时给狗狗换环境或者带到户外去。

以上内容参考:人民资讯—养狗要定期接种狂犬病疫苗,张家口这些地方可以打