世界杯今天赛程表

小刘说娱乐叭

世界杯已经举办结束了。

被海湾环抱的卡塔尔,冬日宛如盛夏。当盛放的烟花染红了卢赛尔体育场的天空,这个童话故事画上了圆满的句号。历经29天,64场激战,18日晚,2022卡塔尔世界杯大幕落下,阿根廷球星梅西亲吻大力神杯的画面在亿万人心中定格,成为永恒。

梅西圆梦,足球,只有足球才能书写这样的剧本!阿根廷队两球领先直到第80分钟,眼看法国队大势已去,姆巴佩横空出世闪电攻入两球,比赛被拖进加时。梅西第108分钟再入一球,第118分钟姆巴佩再次为法国队顽强扳平,3:3进入点球大战。阿根廷队依靠门将马丁内斯的神奇表现,如愿捧杯。

世界杯往年的举办地

第6届世界杯举办地点为瑞典,最终夺冠的是巴西,时间为1958年第7届世界杯举办地点为智利,最终夺冠的是巴西,时间为1962年。第8届世界杯举办地点为英格兰,最终夺冠的是英格兰,时间为1966年。第9届世界杯举办地点为墨西哥,最终夺冠的是巴西,时间为1970年。

第10届世界杯举办地点为西德,最终夺冠的是联邦德国,时间为1974年。第11届世界杯举办地点为阿根廷,最终夺冠的是阿根廷,举办时间为1978年。第12届世界杯举办地点为西班牙世界杯,最终夺冠的是意大利,举办时间为1982年。第13届世界杯举办地点为墨西哥,最终夺冠的是阿根廷,时间为1986年。第14届世界杯举办地点为意大利,最终夺冠的是联邦德国,举办时间为1990年。