喜剧电影 爆笑前十名2022国产

雅婷娱乐问答

2022年爆笑国产喜剧电影前十名是:

1《超能一家人》

2《四海》

3《李茂扮太子》

4《这个杀手不太冷静》

5《缩小人特工队》

6《独行月球》

7《保你平安》

8《人见人爱》

9《奇迹笨小孩》

10《熊出没重返地球》

喜剧体现形式:

喜剧的体现形式主要是讽刺和幽默。讽刺大多用于否定性的内容,它是以真实而夸张或真实而巧妙之类的手段,极其简练地把人生无价值的东西撕破给人看,启发人们从中得到否定和贬斥丑的精神和情感愉悦。

但是,尽管讽刺的笑是具有否定性,由于讽刺的对象不同,讽刺者所持立场态度不同,笑的否定性性质和程度也不会一样,因而它们的美学意义也是不能一概而论的。幽默也是喜剧表现形式的一种独特形态。它不像讽刺那样辛辣,而是把内容和形式中美与丑的复杂因素交合为一种直率而风趣的形式外化出来。列宁认为:“幽默是一种优美的、健康的品质。”