蓝山咖啡是哪个国家的品牌

ray聊教育

蓝山咖啡是牙买加的品牌。蓝山咖啡是指由产自牙买加蓝山的咖啡豆冲泡而成的咖啡。其中依档次又分为牙买加蓝山咖啡和牙买加高山咖啡。位于牙买加岛东部,因该山在加勒比海的环绕下,每当天气晴朗的日子,太阳直射在蔚蓝的海面上,山峰上反射出海水璀璨的蓝色光芒,故而得名。

蓝山最高峰海拔2256米,是加勒比地区的最高峰,也是著名的旅游胜地。这里地处地震带,拥有肥沃的火山土壤,空气清新,没有污染,气候湿润,终年多雾多雨,这样的气候造就了享誉世界的牙买加蓝山咖啡,同时也造就了世界上价格第二高的咖啡。

蓝山咖啡的风味。

真正的蓝山咖啡是由当地最好的生咖啡豆制成的,这正是品尝家的乐趣所在。它的风味浓郁、均衡、富有水果味和酸味,能满足人们的各种需要。除此之外,优质新鲜的蓝山咖啡风味特别持久,就像饮酒人所说的那样回味无穷。

最好的蓝山咖啡豆是NO.1 peaberry,也称为珍珠豆,是海拔2100米的产品中精挑细选的小颗圆豆,精品中的精品。

柠檬本萌爱生活

牙买加。

蓝山咖啡是来自于牙买加的一种咖啡。在这个咖啡当中还是可以被划分为两个种类的,分别是牙买加蓝山咖啡和牙买加高山咖啡。

蓝山在牙买加岛上是一个山脉,蓝山咖啡有着比较明显的一个作用就是提神醒脑,在一定程度上可以让饮用的人注意力集中起来,也可以提高工作效率,头脑比较清醒,反应速度比较快,还可以促进情绪的高涨,得到了不少人的喜欢。

注意。

一般生长在低海拔与其他地区的咖啡豆,只能叫做“牙买加高山豆”或“牙买加水洗豆”,与牙买加蓝山相比较,风味相去甚多,但是,这些产地的面积是真正蓝山地区的2倍,产量占该国的75%,所以买到牙买加咖啡时,可别以为买到了蓝山咖啡。

由于牙买加蓝山的名气太大,因此,市面上便出现冒牌的蓝山式咖啡,或者干脆叫做“蓝山咖啡”,基本上这都是店家自行调配的综合品,里面可能一粒真正的牙买加蓝山豆都没有。