宁县疫情防控联防办电话

暖阳洒落和煦

宁县疫情防控联防办电话为:0934-6621322。

宁县疫情防控最新公告:

为全面贯彻落实《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施的通知》要求,全力保障广大人民群众身体健康与财产安全,畅通患者就医渠道、满足群众基本用药需求,人性化管理各类重点人群,使全县生产生活秩序尽快恢复正常。

现将宁县核酸检测便民服务台及流动服务队、宁县落实新冠肺炎疫情管控措施责任单位服务电话、宁县新冠病毒感染者居家隔离治疗服务电话、宁县集中隔离人员转运服务电话、宁县新冠肺炎免费心理咨询服务电话、宁县卫生医疗机构发热门诊服务电话、宁县生活物资配送服务电话、宁县防疫药械配送服务电话等10个方面的服务事项予以公布。

请广大群众朋友在日常生活中做好个人防护,养成良好生活习惯,身体如有不适,请及时咨询就医,我们将竭诚为您服务。

疫情期间居家锻炼的原则:

1、科学锻炼原则

要有一个合适的运动量,即对运动强度、次数和时间的把握。特别是现在这个特殊时期,在家里锻炼,场地环境条件都有限,一般控制在中等强度以下为好。

2、居家锻炼原则

待在家里进行锻炼,避免外出去锻炼。现在正是疫情高发期,外出健身,就会有被感染的风险,因此,居家锻炼是特殊时期的特殊健身原则,一定要遵守。

3、量力而行原则

无论是选择什么锻炼方式,都要以切合自身情况。在运动量方面要适合自己。因为,每人的体质状况不同,练习的内容方式也不一样,时间和次数都要根据当天自身的情况,适当进行调整,一定要把握好一个度,量力而行。切不可因为在家里待的时间过长,想通过做一些过激或超出自己运动能力之外的动作,最后适得其反。

4、安全性原则

锻炼中避免滑倒,尤其是老年人。可选择一些柔和的项目进行健身,并且动作不要太大。