小学理想怎么写作文

正香教育

1. 小学生关于理想的作文怎么写,作文网

理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。

小时候,我们常常被大人们问起自己的理想,那时候的回答总是幼稚得惹人发笑……“我要做个科学家,让人们都住到火星上去。”“我要做个医生,让人们都能长生不老。”“我要做个警察,帮助迷路的小朋友找到家。”“我要做个老师,让所有的孩子都能获得知识。”……

现在我们长大了,再提起自己的理想时,你会想到什么?把它写下来。

第一步 作文写什么

思路点拨

1.写有关科学家的理想

如:我的理想是当一名科学家。

2.写成为好老师的理想

如:我要做一名尽职尽责的好老师,不仅要教导学生们好好学习,还要指引他们健康快乐地成长。

3.写随成长而变化的理想

如:小的时候,我的理想就是当一名光荣的人民教师。大了一点的时候,我的理想是当一名医生。现在,我的理想是要当一名勇敢的人民警察。

以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管这么变,我都会完全彻底地为人民服务。

.第二步 作文怎么写

方法点拨

写好开头

开门见山:我的理想是成为一名勇敢的战士,驻守在祖国的边疆,保卫祖国。

设置悬念:我喜欢仰望美丽的星空,看着那浩瀚的夜空,不禁浮想联翩。

我的理想,就藏在这浩渺的宇宙中,你问我的理想是什么,我不妨仔细地说与你听。

写好结尾

首尾呼应:做一个乡村教师就是我的理想,我要努力去实现它。

总结概括:以后,可能我还会改变自己的理想,但是,不管怎么变,我都会完全彻底地为人民服务。

安排结构

1.总一分一总

开篇总写“我”的理想是成为一名教师。

中间详述为了理想“我”努力的过程以及实现理想后“我”的所作所为。

结尾总结“长大后我一定要成为一名优秀的教师”。

2.并列结构

通过三段描写凸显自己的理想。

“我”想成为一名警察——长大后,“我”要为人民除害。

“我”想成为一名科学家——“我”要发明很多的先进机器,让人们的生活更加方便快捷。

“我”想成为一位航海家——“我”要在海洋上生活,到世界各地去探索,发现各个海洋的秘密。

第 三 步 如何写精彩

技法点拨

情景设置

“理想”毕竟是想象中未来的景象,当说到具体的理想时,只有通过设置相应的情境想象未来理想实现后的景象,才能展现理想于“我”的重要性和美好所在。

如:我的理想是当一名环境卫士。每天,我都为城市的环境卫生而奔波。有一天,我早早地起床,走到电脑旁,摁了一个按钮,发现某条街上有障碍物出现……

语言风格

在写“我的理想”时,要展开联想和想象,多用修饰性的词语描述理想的具体内容,细致刻画理想的实行和结果。

如:我的理想是当作家。我要写一本科幻小说,书名叫《未来的学校》。写的是我们有一所学校,早上小朋友们上学不需要走大门,在大门外面有一架飞机,小朋友们可以坐飞机进去。放学了小朋友们可以坐小汽车回家,如果小朋友们累了,可以坐飞机去周游世界,在飞机上可以吃东西、看电视。

2. 小学写一篇理想的作文

满意就采纳。

不灭的梦想

马丁.路德.金说过“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。

独自仰望夜空,从古至今,不知多少人面对着浩瀚的夜空,满天的繁星而放飞梦想,放飞希望、放飞未来。斑斓璀璨的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就在梦想中一步步从荒蛮走向文明,从过去走向未来……

人类最初的梦想是天真的。

看见鸟儿在空中飞翔,我们梦想能像鸟儿一样自由搏击广阔无垠的天空,于是我们有了飞机。

看见鱼儿在水里游弋,我们梦想能像鱼儿一样欢乐的遨游辽阔无际的海洋,于是我们有了船舶。

看见世间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在……

正如每一条小溪都梦想汇入大海,为此而奔流不息;

正如每一株树苗都梦想长成参天大树,为此而茁壮成长;也正如每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此而坚强的一次又一次张开翅膀。

正是因为拥有了梦想,又坚定了实现梦想的信念,许许多多不畏艰难的人们前赴后继,使一个个不可能变为现实。人类为了美丽的梦想,从未停止过艰难的求索。

哥白尼因大胆怀疑“地心说”的科学性,勇敢的提出了“日心说”而惨遭迫害。布鲁诺因宣传哥白尼的真理而被活活烧死。可是后人却没有退缩,伽利略实现了他的梦想,证明了“日心说”这一科学推断。这一过程艰难而漫长,但因为人类有梦想并为梦想而坚持,最终梦想成真。

为了梦想,有的人脚踏实地的努力奋斗。而有的人只是躺在梦想的摇篮苦苦等待。努力付出者必将收获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一事无成、一生虚度。虽然并不是所有的梦想都能变成现实,但是“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其花时间去等待,不如加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑。也许身体和心理疲惫,但是汗水中会收获充实的生活。而现在的我们呢?该用青春点燃自己梦想,并为梦想插上知识的翅膀!

马丁。路德。金演讲过《我有一个梦想》。他为他的梦想而努力,最后献出了宝贵的生命。他没能完全实现他的梦想,可是他的付出,他的追求,他的坚持,给了世人一个反对种族歧视的榜样,人们记住他,并因此纪念他。看今天的美国总统奥巴马——这个美籍肯尼亚裔黑人总统正是马丁。路德。金梦想变成现实的一个有力的诠释。让我们看到人类不因种族,肤色的不同而存在歧视和争端,让我们记住人类是一个大家庭,我们拥有同一个家园——美丽的地球。

梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创造的源泉。让我们拥抱梦想,生命不息,梦想不灭。

3. 小学作文我的理想

每个人都有自己的理想,当然我也不例外。

小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。

小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。

可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。 于是,当一名画家成为了我的第二个理想。

从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。

可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。

甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。

从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。

将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。 如今我已经是一个六年级的学生了。

快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。

现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。

但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

我的理想 尽管我还是小学生,但我有自己的理想。 "一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟",所以,我们都在考虑要有自己的理想。

我的理想是当一名教师。 我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少故事和知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。

三年级时,老师要求我们写自己的理想,我提笔便写下了自己新的理想:将来成为一名光荣的人民教师。教师是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。

教师的价值和作用是无与伦比的。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。

自从我有当老师的理想以后,我就常常梦见自己已成为一名老师了,自豪地走上讲台,在黑板上板书,用原来老师教给我的知识和故事去教我的学生。爸爸告诉我:"当个老师,不容易啊!要备课,要批改作业,每天很晚才能睡觉……"可我固执地嚷道: "我想当老师,我一定要当老师!"?我想我的理想一定会实现的。

我的理想 每个人都有自己美好的理想,我也不例外,你们想知道我的理想吗?告诉你们吧!我的理想是当一名钢琴家。 如果我当上了钢琴家,我会在舞台上弹奏轻快的曲子,让更多的观众喜欢上我;我会在萧山电影院办钢琴讲解会,让更多同学喜欢上钢琴,热爱钢琴;我要写出更多优美的曲子,让大家享受优美的钢琴曲;我还到国外去,让外国人也听一听中国人弹奏的优美钢琴曲。

为了实现我的理想,我6岁时就开始弹钢琴,到现在,已经弹了三年了,五级优秀。我现在应该每天认真弹琴,争取在小学六年级就考出十级,你们相信吗? 每个人都有自己的理想,当然我也不例外。

小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。

小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。

可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。 于是,当一名画家成为了我的第二个理想。

从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。

可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。

甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。

从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。

将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。 如今我已经是一个六年级的学生了。

快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。

现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。

但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

4. 小学二年级我的理想作文100字作文怎么写

观看开学第一课有感

今年的开学第一课的主题是:我的梦,中国梦,在班会课上,李连杰叔叔和马云叔叔讲述了自己的梦想和成功的经历。我也有自己的梦想,四岁的时候,我想开一家大饭店,我可以在里面随便的吃自己喜欢的东西;六岁,我上小学以后,我的理想是长大当一名军人,因为这时候,我看了《士兵突击》,我喜欢当兵,很威风,能保卫国家。现在,我又想当一名美食侦探了,我很羡慕他们能到处旅游,还可以吃到很多美味呢!

但是,不论是什么梦想,都要坚持、都要努力才能实现,我要努力学习,这样才能离梦想越来越近。

5. 关于理想的作文怎么写

你好!《我的理想》

每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!

以上仅供参考,祝你学习进步!

6. 人教版小学六年级语文下册第三单元作文(我的理想)怎么写

理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。靠着美好的憧憬,着崇高的理想,勇往直前,努力去实现自己的理想!

小学六年级的我,也有着崇高的理想 ——开一所幼儿园,在幼儿里有一群活泼可爱的孩子 ,我即是他们的老师又是他们的朋友,偶尔跟他们谈谈心事,给他们讲讲我的故事,那是多么幸福的事啊!

我想开一所幼儿园,完全是因为我的老师。每当我们的老师站在讲台上上讲课,我都会遐想站在讲台上的是我,那该多好!每当老师给我们讲她的故事,我多梦希望是我在给我的学生讲我的故事!每当我们的老师在教育我们时,我多么想是我在教育我的学生如何做人!每当我们的老师与我们嬉戏时,我多么希望是我是在与我的学生嬉戏!每当。。.

理想总是努力才会实现的!为了实现我的理想我决定从现在开始:

1讲普通话,不说脏话。

2多阅读使自己的知识广泛。

3不乱发脾气。

4多了解别人。

5努力学习

6每天读10分发英语。

7乐于助人

8做一个讲文明的学生。

我相信只要我做到以上几点,我会里们像越来越近,最终实现理想!

7. 关于理想的小学作文

我的理想

你们知道吗?你们也许会说我的理想是当医生。也许会说我的理想是当科学家,也许会说我的理想是当企业家,也许会说我的理想是打篮球,但都不对。其实我的理想是当足球明星。

每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,看不尽,数不完。我的理想是长大当一名天文学家,去探寻宇宙中的奥秘。每到夏天的夜晚,我都坐在院中看星星,认星星。”

“我的理想有很多,其中我最想当的是医生和飞行员。你问为什么我要当医生,因为医生可以治病救人。在这次非典的战争里,许多奋不顾身的叔叔阿姨们,为了抢救病人英勇牺牲,我也要象他们那样,和病魔作斗争。”

我的理想是什么呢?教师、工程师、设计师、当老板。。也许,我更愿意自己成为一名医生。“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。

医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白医天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。

他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!

我们每个人都有自己理想。有的理想远大,有的理想平庸,有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我就有一个事业上的远大理想——当一名“白衣天使”。

我的理想有很多:我想当一名白衣天使,为人们解除病痛,救死扶伤;我还想当一名民警,专门惩治那些违反公工秩序的人;我也曾想过当一个画家,描绘我们灿烂的祖国……但我最想当的还是那——歌星。

] 每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名书法家”!

8. 小学 理想作文150字

16岁的少女憧憬着理想的美好,18岁的少年拼命的追赶着理想的脚步,青春是理想的初恋情人,却不是理想的一生陪伴。

理想是我们的第一个孩子,时间是最好的养分,在怀有这个孩子时我们也会经历许许多多的挫折,有的人也让“它”胎死腹中,这并不残忍,我们一天天让理想吸收最好的养分,给它最好的营养却在分娩时让它中途夭折,我们会为它哭泣,为死去的“孩子”伤心,可我们却不会永远记着它,或许等我们老了之后我们会想起这可怜的第一个孩子,会为它而感到怜悯,理想能把你辛苦养大的到底有多少人?

9. 小学三年级作文我的理想怎么写好

我的理想 一个人的理想可以很伟大,也可以很渺小,可以重如泰山,也能轻若鸿毛,而我的理想是成为一个医生,尽我的全部力量,为病人带来健康和微笑,让他们感到温暖。

医生这个职业是崇高的,伟大的,他们为了拯救病人,可以不顾辛劳和疲倦,彻夜不眠,他们身着白大褂,为病人带来光明,带来希望,严格地执行着“白衣天使”的使命——驱赶疾病。 记得有一次,我在拿玩具时,头不慎撞在了桌角上,我顿时昏了过去,已不省人事。

父母立刻把我送往医院,医生对我进行了观察,把我送上了病床,开始了缝针,当我清醒时,我已躺在了家里的床上,连头也不痛了,只是有点晕,除此之外,全安然无恙,就仿佛是做了一场梦,这件事让我知道了医生是整个世界不可或缺的一个职业,假若没有医生,整个世界将一片混乱明知自己生病了却毫无办法,生命将不会被挽回,病魔所过之处,一个个人被夺去了宝贵的生命,人们将无力与病魔抗争,只能任其摆布,这也更加坚定了我要成为医生的理想,也加深了我对医生的向往。 有人说我很粗心,当不好医生这个职业,万一诊断错病名,让病人取错药,那么就会把事情推入无法挽回的地步,但我不会放弃,就算有千百个阻挠,我也不会放弃我的理想,我会一一克服,一步步地接近这个理想,再把它变为现实。

理想就像一盏明灯,为你指引方向,我一定不会放弃,直到我将它实现的那一天……。