仿照春写作文初一

学海语言教育

1. 仿照《春》写一篇描写春天的作文600

期待着,期待着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了。

一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸。月清朗起来了,夕阳热烈起来了,屋顶的炊烟跳起舞来了。

树叶悄悄地换了新衣裳,金灿灿的,或是红彤彤的。果园里,森林里,望去,一大片一大片全是的。踩着,躺着,拣两片当书签,拍两片作纪念,散几回步,扫几堆落叶。风萧萧的,叶扑簌簌的。

桃树、梨树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。粉的像胭脂,黄的像金子,红的像灯笼。空气里充满了果实诱人的香气;闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实甜津津的汁水。树下是农民伯伯们忙碌地收获着,欢快的笑声传到了天边。菊花也赶来凑热闹:开在田野里的,长在园圃中的,硕大的,娇小的,像来赶赴一场秋天的约会,兴致勃勃的。

“解落三秋叶”,不错的,像一把大扫帚扫落了秋叶。风里满是金黄麦浪的气息,混着汗水的味道,还有各种果实的清香,酿成了一曲丰收的乐章。大雁准备飞往南方过冬了,在天上一会儿排成人字,一会儿排成一字,飞过山,飞过水,让每个准备归家的人都念着想着。屋前屋后的空地,这时候也堆满了金黄金黄的谷垛。

雨是有些凉了,一场秋雨一场寒。可别急。听,像风铃,像击缶,像拍手,轻轻悄悄地打着,打出了一片和谐的秋之乐章。树叶儿却越发亮黄亮黄的,溪水也流得无比欢畅。傍晚,做饭了,炊烟袅袅,传出好闻的诱人的饭香味,让赶着归家的人更加急切了。在城市,铁轨上,公交车上,有无数看着雨丝昏昏欲睡的人们,马路上还有独自走着的人,打着伞穿着雨披。他们的房屋,鳞次栉比的,在雨里无声沉默着。

田野里弯着腰的身影多了,田埂上奔跑着的孩子也多了。城市郊区,家家户户,老老少少,都赶着归家,一个个都踏上了回家的路途。领着孩子,带着礼物,回到长辈们的身边,尽一尽应有的孝道。“每逢佳节倍思亲”,这样的时节,多的是思念,多的是牵挂。

秋天像递送包裹的邮差,给每个人带来了丰收的礼物,它忙碌着。

秋天像中年人,成熟稳重的,笑着,勤奋着。

秋天像得道的高僧,有安宁温和的眼角和眉梢,带着我们体味生命的真谛。

2. 仿写《春》写一篇作文(600字左右)

登录

注册

立即

期待着,期待着,蝉鸣远了,秋天的脚步近了.

一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸.月清朗起来了,夕阳热烈起来了,屋顶的炊烟跳起舞来了.

树叶悄悄地换了新衣裳,金灿灿的,或是红彤彤的.果园里,森林里,望去,一大片一大片全是的.踩着,躺着,拣两片当书签,拍两片作纪念,散几回步,扫几堆落叶.风萧萧的,叶扑簌簌的.

桃树、梨树、柿子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿.粉的像胭脂,黄的像金子,红的像灯笼.空气里充满了果实诱人的香气;闭上眼,嘴里仿佛已经满是果实甜津津的汁水.树下是农民伯伯们忙碌地收获着,欢快的笑声传到了天边.菊花也赶来凑热闹:开在田野里的,长在园圃中的,硕大的,娇小的,像来赶赴一场秋天的约会,兴致勃勃的.

“解落三秋叶”,不错的,像一把大扫帚扫落了秋叶.风里满是金黄麦浪的气息,混着汗水的味道,还有各种果实的清香,酿成了一曲丰收的乐章.大雁准备飞往南方过冬了,在天上一会儿排成人字,一会儿排成一字,飞过山,飞过水,让每个准备归家的人都念着想着.屋前屋后的空地,这时候也堆满了金黄金黄的谷垛.

雨是有些凉了,一场秋雨一场寒.可别急.听,像风铃,像击缶,像拍手,轻轻悄悄地打着,打出了一片和谐的秋之乐章.树叶儿却越发亮黄亮黄的,溪水也流得无比欢畅.傍晚,做饭了,炊烟袅袅,传出好闻的诱人的饭香味,让赶着归家的人更加急切了.在城市,铁轨上,公交车上,有无数看着雨丝昏昏欲睡的人们,马路上还有独自走着的人,打着伞穿着雨披.他们的房屋,鳞次栉比的,在雨里无声沉默着.

秋天像递送包裹的邮差,给每个人带来了丰收的礼物,它忙碌着.

秋天像中年人,成熟稳重的,笑着,勤奋着.

秋天像得道的高僧,有安宁温和的眼角和眉梢,带着我们体味生命的真谛.

3. 模仿朱自清的《春》写一篇文章初一的急

盼望着、盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了。

一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了。果子熟起来了,蛐蛐儿的叫声响起来了,天气凉爽起来了。

小草并没有完全从大地中消失,仍绿绿的。园子里,田野里。

瞧去,一片一片满是的。孩子们跑着,跳着,翻几个跟斗捡几个落下的果子互相投掷着,比赛着谁投得更远、更准。

风凉丝丝的,草绿绿的。桂树、枫树、常青树,带着苍郁和深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如画家精心绘制的画卷。

鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁正在收集冬天的口粮。雏菊、一串红、矮牵牛,一眼望去遍是的:橘黄的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,还迎着秋风微笑呢!“落红不是无情物,化作春泥更护花!”不错的,它将变作春泥滋养着大地,毫不眷恋枝头的繁华。

秋雨落在红叶和黄叶以及掺着绿与黄的彩叶上。豪华的枫叶,精致的常青叶,普通的梧桐叶……它们在秋雨的洗礼下变得更加艳丽。

树上的果子渐渐成熟了,田里果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,采集采集标本,各做各的一份事去了。

“一份耕耘,一份收获”,辛勤努力,换来了收获,充满了喜悦。秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变浓。

秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕果。秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦。

4. 帮忙仿写一下朱自清的《春》写一篇作文《多彩的初一》,学习,

盼望着,盼望着,东风来了,友情的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天在嘹亮地响。

雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。乡下去,小路上,石桥边,撑起伞慢慢走着的人;还有地里工作的农夫,披着蓑,戴着笠的。他们的草屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。

天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”;刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

友谊像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

友谊像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

友谊像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

5. 春的作文初一650字模仿第一课

春还未走,夏就已乘着风的马车翩然而至。

夜幕降临,一轮皓月高挂枝头,云小心翼翼地拖着,唯恐月溺于水中。 清冷的光辉漫步在空气中不断地延伸、延伸,竟探进窗内,惊醒了床上正熟睡的我,我无意再睡,泛舟立于湖上,独赏月下江南。

冰冷的月色扑覆在湖面上,使湖水禁不住打了个战,泛起粼粼微波。微波荡醒了睡意正浓的荷花,她揉了揉惺松的双眼,伸了伸慵散的懒腰,舒展开婀娜的身姿。

身旁那些含苞欲放的荷花们也终于忍不住地睁开了眼,相继开放在风中。就这样,一丝丝恬淡的美悄悄抹醒了静夜……此刻,一切都醉在这清幽的月色中,只一瞬,我感觉自己也变成了一朵荷花绽放在这明亮的月下。

凉风习来,轻拂面庞,清新淡雅的芬芳也随之如流水般淌过我的面庞,紧接着乘着湖中的叶片远洋而去…… 极目眺去,连绵起伏的群山如兽脊般伫立在湖畔。远处的村庄依稀可见。

盈盈月光遍布在山野四周,唯独探不到水天相接的地方。也许,水与天本就是一体。

此刻,湖面平静的如一面明镜。风安静地栖落在树上,云也停止了游荡,一切又重新归于清寂。

我转身,想要架舟回去…… “滴”——荷花不知什么时候弯下了腰,“答”——一滴夜的泪水滚落而下,打碎了这面明镜。紧接着,天空中不断地落下夜的惆怅。

一场细雨不期而至,给江南蒙上了一层朦胧的纱衣。 飘落的雨丝,如牛毛,如银针,密密地,轻轻地打湿了荷花的侧脸,打湿了房檐上的屋瓦,也打湿了闷躁的空气。

我见此情景,再次兴起,抽出架于衣带裙间的竹笛,站在舟上,吹起别春之曲。飘渺而又悠远的笛声忽高忽低、断断续续地随碧水流向远方。

待这场雨停之时,亦是春走之时。 最后一声笛音绝止,最后一声“滴答”亦绝止。

春走了,风中溢满了夏的气息。杨柳挥手告别了春,林中兰花泪湿丝巾,和夜一样哭别了春。

一切又重新归于清寂。黎明将至,不久就会被一声宏亮的鸡啼打破沉默。

我乘舟返至原舍,感慨: “昨夜江南湖上景,唯惜一人观其美。一场细雨不期至,怎知是春临别泪。

6. 仿写《春》的作文也要写春的说错了,应该是仿写《春》写一篇《春树

《春树》期待着,期待着,春雨来了,春天的脚步近了.一切仿佛要沸腾的样子,叫嚷着绽开了笑脸.水暖起来了,空气甘甜起来了,蝴蝶争相跳起舞来了.柳树悄悄地换了新衣裳,嫩了嫩绿的,星星点点的.湖畔,园中,望去,一大片一大片全是的.倚着,躺着,折两枝插在泥土里,散几回步,拍几张照片.风暖暖的,柳条柔柔的.海棠、槐树、紫藤,你不让我,我不让你,都争抢着绽放.粉的像胭脂,白的像雪花,紫的像宝石.空气里充满了或清淡或浓郁的芬芳,简直像要把整个大地都熏香了.闭上眼,能感觉到花瓣儿轻拂过脸颊,记忆仿佛就此停留,这样的一季繁花,这样的一个春天.鸟儿四处是:在枝桠间筑巢的,在树叶间唱歌的,在蓝天飞翔的,黑色的、灰色的、彩色的,热闹得像是同赴一场春天的宴会,兴致勃勃的.。

7. 初一作文《秋》仿写《春》

秋时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。

啊!那可爱的秋天终于来了。 秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。

我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。

硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。

秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。

菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色。

那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。

秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。

我喜欢这秋高气爽的季节! 我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。 我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。

秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。 秋姑娘悄悄地来了,田野里金黄色的稻谷像秋姑娘的长发,在秋风里翩翩起舞。

还有那绿绿的小草,在秋姑娘的吹动下也渐渐变黄,大地穿上了一件金黄色的衣服。 秋姑娘也来到小河边,水面上波光粼粼,一条条鱼儿在水里嬉戏,有时会越出水面,好像也来迎接秋姑娘。

秋姑娘还来到果园里,果树上散发出一阵阵香甜的气味,让人垂涎三尺。你瞧,苹果像一个个红彤彤的小灯笼挂满了枝头。

果树旁边的几棵枫树被秋姑娘羞红了脸,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中飞舞着,好像在说:“秋天来了,秋天来了。” 远处的大山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去像金色的海洋波浪起伏。

夕阳西下,整个大地好像被涂上了五彩缤纷的颜料,像一幅巨大的图画。 秋姑娘带来了丰收,带来了喜悦,带来了快乐。