秋天的落叶写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 秋天的落叶的短文(不少于三百字)

秋天的树叶就是这样五彩缤纷,黄的如金,绿的如玉,红的如火等等,把秋姑娘打扮得格外妖娆。

一阵凉风拂过,金黄的树叶,摇拽着一把把小扇子,从空中飘飘而下,似乎在诉说着一个美丽的童话。 红艳似火的枫叶,令人感觉到秋的美丽。

枫叶独特的形状像一个小小的爪子,看似很俏皮。又好像一只栩栩如生的孔雀。

枫叶的“小血管”纵横交错,令人眼花缭乱。枫叶大约长13厘米,宽略大于长,3片最大的“爪子”上有着少数突出的“小牙齿”,很可爱。

枫叶轻轻地落在我的手上,又被一阵微风吹飞,不只有要到哪儿去游山玩水。阳光中,那一树的红叶红得那么耀眼,层层叠叠,密密麻麻,真像一团团燃烧的火焰,它正在风中向我们招手,好像要把自己旺盛的生命力展现出来。

我凝视着一片片火红火红的枫叶,不由得想起杜牧那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。风也是多么令人喜爱呀!秋天的树叶还有许多都很美,比如金黄的银杏叶,也令我感觉到秋的美丽。

柔软的银杏叶舒展着“身子”,一阵风吹来,便随风摇动,银杏叶犹如一把把精致的小扇子,为我们扇风,犹如孔雀开屏,为我们的生活增添美丽。银杏叶只有几根小小的“血管”,很别致,令人看一眼,就永远不会忘。

金光灿烂的银杏叶给我留下了深深的印象。秋天,树叶慢慢变着颜色,此时绿叶,红叶,黄叶都挂在秋天这棵树上,形成了五颜六色的画。

秋叶让我明白了一个道理:我们每一个人都像一片叶子为生活的大树输送营养,让它茁壮成长,大树站在太阳和土地之间。每一棵大树都很美,每一片叶子都很美。

未来了我们的大树做一片美的叶子。

2. 描写秋天的落叶的作文

秋天的落叶

在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。

在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的"沙沙"声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢!

在不知不觉中,我已走到了路的尽头。只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程……

见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。"落叶不是无情物,化作春泥更护花。"是啊!它是在为来年付出自己的生命。

落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。

落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。

飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。

3. 求写《秋天的落叶》作文

我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。

在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到公园,观赏秋天的叶子。 走进公园,首先映入眼帘的是,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。

走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。 出了枫树林,我闻到了一阵阵清香,循着香味,我突然想起,秋天里还有一种叶子是我喜欢的,那便是桂花树的叶子。

果然,过了几个弯,一棵棵苍劲挺拔的桂花树,就这样奇迹般地出现在我眼前,我抬头看,桂花还像一个小姑娘一样,羞答答地,躲在叶子后面,只悄悄地露出了半张脸,桂花树上的叶子,密密麻麻呈椭圆形,它的边是锯齿形,全身都是绿色的,在阳光的照射下,呈现出翡翠色,我喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。 在这些树叶中,最有趣的还是银杏树的叶子,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把大伞,上面还有一条条细细的花纹,因为到了深秋,树叶的边有些枯黄,仿佛给它加上了花边,当一阵风吹过,会有许多银杏树叶从空中飘落,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。

秋天是个美丽有季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢让人留连,我爱秋天,我更爱秋天里这些千奇百怪的树叶。 ----------------------------- 秋天的落叶 春夏秋冬,四季交替。

我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满 *** 的火热金秋。 秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。

秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。

有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。

秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。

等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。

我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回! 啊!秋天的落叶你是一篇篇饱含着深情的童话你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美但你却是那么的满足与安详奉献是你品格你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香无私是你的追求你耗尽了自己的青春用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄 你坦荡地让秋风捧着你回归大地 融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌所有的心灵因你而得到洗礼伴着秋日的夕阳你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落将有限的生命化为永恒…… ----------------------------- 秋天的落叶 在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。

这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。 在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。

它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的"沙沙"声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢! 在不知不觉中,我已走到了路的尽头。

只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程…… 见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。

或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。"落叶不是无情物,化作春泥更护花。

"是啊!它是在为来年付出自己的生命。 落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。

落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。 飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。

它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。

4. 《秋天的落叶》的高中作文

秋天的落叶 春夏秋冬,四季交替。

我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满 *** 的火热金秋。 秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。

秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。

有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。

秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。

等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。

我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回! 啊!秋天的落叶你是一篇篇饱含着深情的童话你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美但你却是那么的满足与安详奉献是你品格你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香无私是你的追求你耗尽了自己的青春用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄 你坦荡地让秋风捧着你回归大地 融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌所有的心灵因你而得到洗礼伴着秋日的夕阳你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落将有限的生命化为永恒……。

5. 关于秋天的作文,写落叶的

秋有泪痕的迹象,是心的旷地。当落叶纷繁,记忆里却模糊起了积雪飘零。或许,美的并不是生命的悄然回归,而是用言语无法刻画的感情。 就像一种冷,没有边际,无声而无尽的漫延起来。就像一种思念,没有根源,却是在内心的最深处,罩着愈演愈浓的氛围。寒塘鹤影,冷月花魂,难得一阵冷凄独赏。伤感处只有秋来陪,也是一种别致的灵魂安慰。眼望秋叶,霜来醉,枫笑得令人心软的红只留淡淡的体味。 或是那风过秋水,身处月影下,水写月色,纤尘不染,不免一丝寂寞沙洲冷绕于心间,缅怀物是人非,甚有欲语泪流之感。亦或是,柳裙轻曳扫群芳残香,那似纤腰束素牵延顾步的女子将它葬于它萌生的根下。生与死,来来回回。悲与欢,徘徊不定的绝望中,不知何处逢地栖息,但凡只一缕飘散去……。缘底事谁知,最怜莫过醉楼人。强颜笑,忍着莫大的苦痛。缘与情,谁能说清?消逝而过的不单单只是一曲红颜格调,也不仅仅只是留下苍凉,还有那一地令人心碎的月光。 最有触动的不是众人月下,伴茶香缕缕,论世间路途。是仅凭一种纷飞想象,环于浅浅的篱笆外,便会有难以料想的收获。平凡的日子里,何处去寻得美得令人颤动的景?只是变着方式,咀嚼着微微记忆。幻想起脑海中勾勒的睡莲丛中游动的萤火虫,反复叨念:秋,太寂寥。挽着散乱的发,随意的衣着,给心无限的洒脱。点点泪光中追忆着别人的往事,在自已的希望中叹感伤。 伤,不是秋的承诺,而是时间洗涤过的质色。那种灰褪与黯然,每颗心都曾有过,或许是过去,是现在,更者在于未来。千里孤坟也不是任何人都可话凄凉,也要有人可依才有地可述。松岗上,光斑点点,尘细,满面而展,鬓白,遥视如霜,岂止千翻滋味涌上心头。料得年年肠断,梦里相顾无言,唯千行泪流。秋如旧,人空瘦,怨悱恻,本是铁骨铮铮,现竟柔肠百转,口中只念错,错,错。凭何问“错”?明知错不在秋,可心中依不能一扫阴冷之气。青丝已去,岁月催人,看尽苍桑,无人过错,亦无人错过…… 秋,时而却也如眼波温婉。转眉抬眼处,尽将意会于心间。在江边,从日落待到星月的到来,是闲适,是温馨。明月与潮水共起,滟滟随波。千万里,花林似霰。孤月轮,江天一色。驻足江畔,念那些年相伴与共的人。听潮声,怀生命中相知的笑容。江畔明月又见,江月却何处照人?人生若只留初见,相遇若只存永恒,那么也就没有如此的美了。残缺,或许也是完美的一部份。就如秋召唤生命的回归,逝去了的是残缺,剩下的,温存与伤怀兼具。 鸿雁长飞,鱼龙潜跃。江水带着秋月,夹杂丝丝金黄色泽而行。 秋,来得没有预兆。眼光落在一片成熟了的色彩中,才番然觉察。原来,这难以理清的莫名反应在心中已占据多时。无所谓讲清,言明,都早早的体会过了。只是没有来得及在意,呵,这怪异的感触,这多姿的秋。 秋感,只是拨过我思弦的柔指。指间,唤醒了沉睡久远的年代,和那些被时间定格了的人物。他们的情思,被我记下,借这个别样的季节,带着自已的感动陪他们再走一遍心灵的路途。

6. 我爱秋天的落叶的作文怎么写

我爱春风和朝霞也爱小草但我更爱秋天的落叶.它像彩色的风筝常常飘到我的梦里来. 夏天过去了秋天忙着给树木披上了金色的服装.登高望去犹如一片茫茫的金海.秋风扫过树叶纷纷落下有的像蝴蝶翩翩起舞舞有的像黄鹂展翅飞翔还有的像舞蹈演员那样轻捷地旋转.地上到处都是落叶像铺了一层厚厚的金色地毯真是美丽极了! 我觉得一年四季的景色秋天最美丽. 落叶的 形状千姿百态各式各样.有的像一只金色的小船有的像一个大桃子还有的像……说起来真是无穷无尽. 落叶虽然没有秋菊、冬梅那样艳丽、耐寒但是它从树枝上生芽长大一生尽其精力给大树吸收阳光、雨露哪怕仅仅吸得一点点.落叶为了大树休养生息它情愿牺牲自己也不向大树争养分不给母亲添烦恼不去享受安稳的生活断然从树上脱落下来悄悄地离去.它飘回到土壤里变成养分一切全献给了大地.。

7. 秋天的落叶 作文

秋天的落叶

很多诗人面对秋天,他们联想到的是哀伤、凄凉。其实,秋天是一个极其美丽的季节,它具有极其丰富的色彩。

秋,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。

夏天过去了,秋风阵阵,落叶飞舞着,像一个个金黄色的蝴蝶飘落在我脸上、身上、脚上,落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。如果说燕子是报春的使者,那么,落叶就该是秋天的“顽童”。

我觉得秋天比春天还要美丽呢!

看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那片叶活像一只金色的“小船”,它也许是想投入小河的怀抱吧!于是,我轻轻地把它放进小河,小河水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻快地旋转一下,又像是向我依依告别,便开始了它有趣的航行。

我正在遐想着“小般”远去背影,又一片像柳叶一样的叶子落在我的脚面上,我拾起一看,啊!还带着绿色呢。我心里猜想:“它大概是看了姐妹们纷纷落下,也想到地面上来玩耍,便忍不住跳下树梢吧!”

秋风又吹起一片落叶,那片树顺就像空中遨游的小伞兵。秋风吹着它,来到了田野,地头上农民正在收割,那高梁高高地举着红红的火把,威武地站那里,风儿一吹,高梁摇摇摆摆,像一个刚学会走路的孩子。

秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接一个更美丽的金秋。

8. 秋天的落叶作文

秋风瑟瑟地吹起,吹熟了果实,吹开了菊花……也吹落了高挂在枝头的树叶。当第一片树叶飘落时,秋天已悄然来临。这秋叶,不正是秋天的使者吗?

我在校园里漫步,寻找着秋天的足迹。忽地,一道从我眼前一闪而过的红光引起了我的注意。我凑近一看,那是什么红光,原来是一棵枫树。我踮起脚尖,轻轻抚弄着它们。一片片光滑细腻的枫叶紧紧地挨在一块儿,恰如一个个亲兄弟紧挨着,形状仿佛一只只手掌。尤其是它们的颜色。那种红,红得像一团燃烧的火,丰盈的火红色似乎就要从叶尖上滴下来。火红的枫叶似乎焐暖了我的心,让我感受不到一丝秋风的瑟凉。

正当我看得津津有味时,蓦地发现,我正脚踩着一片金黄的地毯上。定睛一看,原来是一片片银杏叶合成的“地毯”,踩上去还有“沙沙”的响声,比真地毯还要舒服。这不禁令我想起龚自珍的诗句:落红不是无情物,化坐春泥更护花。我捡起一片银杏叶仔细观察。它的表面略有粗糙。一片薄薄的银杏叶,多么像一把小蒲扇,又多么像蝴蝶的一叶翅膀呀!那长长的叶柄拖在叶片后面,好象一根长长的辫子。叶片上似乎没有叶脉,怪,怪,怪!

忽然,一阵“哗哗”的摇曳声挤进我的耳朵里。我猛地一抬头,原来是梧桐叶从树上落下的声音。它们时而像降落伞,徐徐下降;时而像一群飞燕,悠然滑翔;时而又打着一串串秋千儿,簌簌飘落……我接住了一片梧桐叶观察起来。它的手感并不光滑。虽然颜色和银杏叶很相似,可叶脉却清晰可见,像是一幅神奇的彩绘图,这一点与银杏叶真是天壤之别。

还有那不畏严寒的松叶,依旧青翠的冬青叶,精巧细致的棕榈叶……每一片都如此可爱动人。是秋叶,给人们带来丰收的喜讯;是秋叶,装点着秋天。多姿多彩的秋叶啊,你们正从枝头落下,从第一丝瑟瑟的秋风吹起时……