求助北京自助游线路安排

打算带父母及孩子去北京旅游,想去故宫、长城、颐和园、中国科技馆等地方,还打算去看看鸟巢、水立方以及北京大学等地方,计划在北京呆7天,盼高手安排路线... 打算带父母及孩子去北京旅游,想去故宫、长城、颐和园、中国科技馆等地方,还打算去看看鸟巢、水立方以及北京大学等地方,计划在北京呆7天,盼高手安排路线 展开
cjmxzty824
  北京是中国的首都,说起来要玩要看的地方很多,秋天正是北京最好的季节,做个好的旅游计划有助于好好的游览北京。我就大概说说一般必须去的地方吧。
  1、天坛--前门--毛主席纪念堂-国家博物馆--天安门--北海--景山一天,就故宫票价贵点,70吧每人,剩下都是2元的票价。(如果喜欢中国历史的,建议用两天看完这些地方)
  2、长城--十三陵一天,在前门旅游集散地坐正规旅游大巴,每人大约100元。(一定到大厅里面去,63024622,外面拉人的都是黑导游,买正规票。)
  3、看看新地标,鸟巢--水立方,平均每人的票价大概加起来是100左右吧,要是到水立方里面游泳的话成人要200了。剩下半天刚好去向北去中国科技馆,这个半天也差不多,到晚上还能欣赏到世界上最大的巨幕电影。
  4、如果还没有看够皇家园林的话,花一天去看看颐和园和圆明园,门票大概都在20-30元一个人。性价比绝对高。逛够了的时候顺路看看北大或者清华,离得都很近,感受下校园的气氛。
  5、当然还要留一天逛逛北京的购物中心,感受下和很多很多外国人一起买东西砍价的乐趣。推荐天坛东门的红桥商场和鼎鼎大名的秀水。还有三里屯雅秀商场,逛够了晚上可以到那里的德云社听听郭德纲的相声。
  6、剩下必看的地方就没有多少了,当然时间充裕的话,还可以花一天去香山感受一下红叶,到十一月的时候是最佳观赏期了。当然香山脚下的北京植物园个人认为更值得一看。
  7、 如果带孩子老人的话,北京动物园一定要去,是很值得一去的地方,毕竟中国最大的海洋馆和最全的动物都在这里可以看到。

  在北京住宿推荐后海的四合院或者王府井附近的快捷连锁酒店,都是很有名的旅游景点,而且价格比较,在晚上的时候都可以把这些景点给逛了,不用另外花时间。
  在北京出行很方便,买一张地图,花2元钱坐地铁,基本哪里都可以去了。
  呵呵,所以做好您的旅行计划,北京欢迎您!
angelomorin
第1天,前门大街,大栅栏,天安门广场,历史博物馆,故宫,景山公园,北海公园,王府井大街,后海(故宫比较耗费体力,带老人孩子没准去了故宫就要好好休息了,上面的行程可以变成两天,后海晚上去比较热闹,有三轮车可以坐。)
第2天颐和园,北大,
第3天长城,八达岭野生动物园(长城周围餐馆要小心被宰)长城脚下公社(凯宾斯基的酒店,但是建筑比较有特色,可能有参观费,网上搜一下)八达岭高速周末堵车严重建议避开周末去。
第4天鸟巢,水立方,科技馆都在一起。科技馆周末去人会特别多。
第5天天坛,天坛附近有自然博物馆,如果孩子喜欢博物馆的话。
第6天动物园,海洋动物表演孩子都喜欢,首都博物馆。或者购物,三里屯VILLAGE,世贸天街(晚上灯光好)朝阳公园是北京绿地面积最大的公园,北面有蓝色港湾,吃和玩购物都比较方便。
北京可玩的地方很多。你们可以根据自己喜欢的类型调整安排。