一道简单高中地理题(请进!请详细说明!谢谢!)

下列地理事物中,主要由风化作用形成的是()A干旱地区的风蚀城堡B植物根系撑大的岩石裂隙C河流落差形成的瀑布D暴雨形成的冲沟... 下列地理事物中,主要由风化作用形成的是( )
A 干旱地区的风蚀城堡
B 植物根系撑大的岩石裂隙
C 河流落差形成的瀑布
D 暴雨形成的冲沟
元ygbd
风化作用(weathering)是指地表或接近地表的坚硬岩石、矿物与大气、水及生物接触过程中产生物理、化学变化而在原地形成松散堆积物的全过程 。

列地理事物中,主要由风化作用形成的是( B 植物根系撑大的岩石裂隙 )
A 干旱地区的风蚀城堡——风力侵蚀
B 植物根系撑大的岩石裂隙——风化作用
C 河流落差形成的瀑布
D 暴雨形成的冲沟——流水侵蚀
追问
你的答案是正确的。那么A和B怎么辨析呢?
风力侵蚀不属于风化作用吗?
追答
这类题靠背,生物是风化作用;风蚀城堡——风力侵蚀
小白白4089
这道题主要考察你的是内外力作用 内力作用形成山峰和山谷外力作用形成一些自然景观像风蚀蘑菇啊等等这道题选A
B 植物根系撑大的岩石裂隙与风成无关,不选
C河流落差形成的瀑布这个既不是内力作用也不是外力作用
D也不是
jingbmjGong
(1)12月22日,北半球东至,甲乙丙昼长小于12个小时,则都位于北半球。若丙丁同时迎来日出,那么二者微羽同一条晨昏线上,正午时间相同,丙地昼长11时16分,那么是当地时间6:22日出,丁地当地时间5:02日出,则两者的时差1:20,一个经度4分钟,80个经度20度,选c
(2)北半球的冬季,全球日出日落方向都是东南升西南落,选D~

4Q
扰龙安安75
A