如何给新笔记本的硬盘分区

近日入手了一款宏碁笔记本,裸机,500G硬盘,想自己装系统。系统安装盘已经烧制好,但不知道怎么给硬盘分区,求大虾的详细教程。... 近日入手了一款宏碁笔记本,裸机,500G硬盘,想自己装系统。系统安装盘已经烧制好,但不知道怎么给硬盘分区,求大虾的详细教程。 展开
好蟹永00

有两种方法可以给笔记本的硬盘分区,但是分区操作会删除硬盘上的数据,所以要提前备份。具体方法如下:

(1)右击我的电脑,打开管理,在左边选择磁盘管理,右边会显示当前电脑的磁盘信息。分别右击所有分区(除系统分区),选择“删除卷”,将所有的磁盘清空,还原成空白状态,然后右击,选择“新建简单卷”就可以按自己的需要设置新的磁盘空间。

(2)利用DiskGenius、分区助手之类的软件就可以实现,首先将电脑原本的磁盘分区删除,如下图。

然后,选中空闲的分区,点击“新建分区”按操作一步步完成即可。这里可以自己设置磁盘的个数和容量。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户您好:
根据您的描述,笔记本若自带正版系统分区方法:
1.开机三星画面按f4键,进入一键还原界面。
2.选择还原,选择完全还原。
3.点击还原点右上方高级选项,进入到分区页面,预留出系统C盘空间,先分出D盘。
4.选择完毕后,点击下一步,进行还原和分区,还原完毕即可。
注:samsung
recovery solution
5功能出厂带有一个隐藏分区,此分区不能删除,如删除则此功能不能使用。
5.进入系统后,同过使用系统的磁盘分区功能进一步分区,方法:右键计算机管理—磁盘管理—对D盘进一步分区,点击D盘右键压缩卷,预留出磁盘空间分出E盘,以此类推分区即可。
注:以上该操作将导致硬盘数据丢失,请先备份资料。
评价、建议、吐槽,请点击:support.samsung.com.cn/survey
百度网友36c6df3
可以更改分区!
1,计算机右键——属性 关闭系统保护 。 完成后一路确定!
2,计算机右键——管理——磁盘管理 磁盘0 D盘右键删除盘 完成后看到磁盘标记由蓝色变成绿色
3,点标记为绿色的磁盘右键 新建卷 按提示操作即可。

注:1、有两个无名称的分区切勿格式化!!!
2、分区大小自己计算,一般C盘40—50G足够。分区大小用你想要得分区大小乘以1024!!!
3、可以追问!!!
追问
你的方法是装完系统以后再进行分区吧?这个我了解。我想了解的是进行系统安装前,怎么运用dos命令去分区。麻烦了。
追答
我问一下,系统是XP还是win7?
一、在安装Win7的系统的时候,可以使用下面方法进行分区:
1. 在出现同意许可条款,勾选“我接受许可条款(A)”后,点击下一步,然后继续下面操作:

2. 进入分区界面,点击“驱动器选项(高级)”

3. 点击“新建(E)”,创建分区

4. 设置分区容量并点击“下一步”。请注意:分区大小不能超过该磁盘本身的容量,例:创建15G左右的系统分区

5. 如果是在全新硬盘,或删除所有分区后重新创建所有分区,Windows 7系统会自动生成一个100M的空间用来存放Windows 7的启动引导文件,出现如下图的提示,点击“确定”。

6. 创建好C盘后的磁盘状态,这时会看到,除了创建的C盘和一个未划分的空间,还有一个100M的空间。

7. 与上面创建方法一样,将剩余空间创建好(即:将4.4G的未分配空间创建成主分区)

8. 选择要安装系统的分区,点击“下一步”。

9. 这样,系统就可以开始自动安装了。
系统安装的时候进去 就有分区啊 到选择安装分区的那里 选择驱动器高级选项 里面就有 删除 新建 格式化分区 500G 你能用465G 建议C盘80(系统) D盘80(软件),后便随便分
sd414466060
系统盘一般都带分区工具,我个人觉得DISKGEN比较方便快捷易懂,你可以看看里面都有什么分区软件,选择一个,然后百度一下使用说明就OK了